学習装置との相性の良し悪しの表は需要ありますか?
一応作りました。 対戦環境やポケモン研究によって装置適性も変わると思うので、編集はご自由に。
マッシブーンとミュウは学習適性が滅茶苦茶低いので消したいのですが編集方法がわかりません 代わりにお願いしてもよろしいでしぃうか?
ミュウの学習適正低いはさすがに理解度低すぎる 味方に経験値分け与える距離保ちつつソラビで野生スティールすれば圧倒的なレーン戦アドバンテージ得られるのに
>> 245 ミュウの技は全部とくこう依存でありレベル先行しないと十分な火力が出せません また5レベルから技変更が可能な為1チルまでに5レベルになった場合と比べかなりバリューが下がります 圧倒的レーンアドバンテージも良いですが得意の長射程を捨ててリスキーな立ち回りをするくらいなら相方に装置を持ってもらい有利を取るべきです
マッシブーンは高いぞ 今のミュウツーXくらいの価値はあった(今はミュウツーXでいいから何とも言えない)
具体的に強い部分をお願いします
高火力ですが単体にしか当たらない留め針を野生に打った場合相手への負荷がかからず 相手にうった場合野生のラスヒが難しくなります つまるところとどめばりはマッシブーンのレベルを早く上げて馬鹿力を習得するための技です
マッシブーンの明確に強い時間は5レベル時です それ以降は相手の技更新や集団戦の増加により活躍が難しくなります 次に強い時間が11レベル時で、この時間からマッシブーンの仕事は浮いた相手へコンボを叩き込むに変わります その為には火力が必要になります 13レベルからは馬鹿力→撃ち落とす+AA→馬鹿力のコンボがより安定し1人CCチェインによって対単体への圧が高まります 学習装置持ちの場合この5レベル、11レベルのタイミングは必然的に遅くなります。その結果マッシブーンは得意なレベル先行や野生管理が出来ず終盤も圧のないポケモンとなります
ミュウツーXはミュウツーXが強いだけなので比較としては不適当でマッシブーンはミュウツーXと比べて弱いので適正はとても低いです
今後吸血が超絶鬼強化された場合ワンチャンあるかもとは思います
マッシは前突っ込んでワンコンっていうダイバー的な運用だけじゃなくて 味方後衛付近でうろちょろして突っ込んでくるアサシンを剥がすワーデン的運用もある もちろん実際にはどっちもすることになるんだけど比重は立ち位置とかで変えられて後者を重視するならなくはない
ただ基本は前衛火力換算されるし野良じゃおすすめしないので低めでいいんじゃないかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一応作りました。
対戦環境やポケモン研究によって装置適性も変わると思うので、編集はご自由に。
マッシブーンとミュウは学習適性が滅茶苦茶低いので消したいのですが編集方法がわかりません
代わりにお願いしてもよろしいでしぃうか?
ミュウの学習適正低いはさすがに理解度低すぎる
味方に経験値分け与える距離保ちつつソラビで野生スティールすれば圧倒的なレーン戦アドバンテージ得られるのに
>> 245
ミュウの技は全部とくこう依存でありレベル先行しないと十分な火力が出せません
また5レベルから技変更が可能な為1チルまでに5レベルになった場合と比べかなりバリューが下がります
圧倒的レーンアドバンテージも良いですが得意の長射程を捨ててリスキーな立ち回りをするくらいなら相方に装置を持ってもらい有利を取るべきです
マッシブーンは高いぞ
今のミュウツーXくらいの価値はあった(今はミュウツーXでいいから何とも言えない)
具体的に強い部分をお願いします
高火力ですが単体にしか当たらない留め針を野生に打った場合相手への負荷がかからず
相手にうった場合野生のラスヒが難しくなります
つまるところとどめばりはマッシブーンのレベルを早く上げて馬鹿力を習得するための技です
マッシブーンの明確に強い時間は5レベル時です
それ以降は相手の技更新や集団戦の増加により活躍が難しくなります
次に強い時間が11レベル時で、この時間からマッシブーンの仕事は浮いた相手へコンボを叩き込むに変わります
その為には火力が必要になります
13レベルからは馬鹿力→撃ち落とす+AA→馬鹿力のコンボがより安定し1人CCチェインによって対単体への圧が高まります
学習装置持ちの場合この5レベル、11レベルのタイミングは必然的に遅くなります。その結果マッシブーンは得意なレベル先行や野生管理が出来ず終盤も圧のないポケモンとなります
ミュウツーXはミュウツーXが強いだけなので比較としては不適当でマッシブーンはミュウツーXと比べて弱いので適正はとても低いです
今後吸血が超絶鬼強化された場合ワンチャンあるかもとは思います
マッシは前突っ込んでワンコンっていうダイバー的な運用だけじゃなくて
味方後衛付近でうろちょろして突っ込んでくるアサシンを剥がすワーデン的運用もある
もちろん実際にはどっちもすることになるんだけど比重は立ち位置とかで変えられて後者を重視するならなくはない
ただ基本は前衛火力換算されるし野良じゃおすすめしないので低めでいいんじゃないかな