名前なし
2023/09/25 (月) 13:36:02
7de46@21bc8
学習ピカは割りと奇跡の噛み合せだと思うからなぁ。
高射程で固定値が高くて麻痺によるサポート気質な性能
技更新が46でパワースパイクが9と早熟
特に高射程なのが偉くて集団戦で兎に角うざい。
同じような性能の奴は今の所居ない。
ラスカジュラは似たこと出来るかも?とも思ったけどエンゲージ力に大きく差があるからステロラスカの強化来ないと厳しそう。
ただピカは性能的にタンクが居ないと仕事できない。
2タンク出てレンジが足りない時に選出するってしないとメイジと撃ち合いになってしぬ。
考え無しに選出しても貢献できない。
通報 ...
ピカが奇跡ってのはわりと的を射ていると思う。この子実は半分オレンジ背景なんですって言われても納得できそうな丁度いい性能してるんだよね。
とはいえ一般的なサポタン学習志向の場合、学習ピカ出すってことは消去法で学習なしタンクと同じレーンしかないと思うんだよね。今の環境の大前提にミュウツーハピナスがいるから学習1枚は安定しやすいんだけど、タンク側としては学習持ちたくない奴も結構いるので、そこに添える学習キャラとしてはピカは輝いていると思う。
ただしハピナスの相方がバランスかディフェンスじゃないと前衛が明らかに足りなくなるから、インテレオン等のアタックが来たら選べなくなるね。
学習持ってくれる人はそういうピックバランスや経験値バランス考慮してるわけだから、学習無い側もその意図を汲んであげられるようにしていきたいものだ。