全体考察の
「ダメージ性能が低い」
を以下の文に差し替えたいと思います。誤りがあれば教えて欲しいです。
弱点は主力となるわざ1の癖の強さ。両者ともに発生前に大きな範囲円が表示されるため、位置バレがしやすい。耐久力にも機動力にも乏しいため、見つかって狙われるとひとたまりもない。
また、「ラスターカノン」は範囲内の野生ポケモンに攻撃が吸われる可能性がある、だっしゅつボタンか「ドラゴンテール」がないと攻撃中に移動できないという欠点、「りゅうのはどう」は使用時に自身の移動速度が落ちる上相手に当てても何の妨害もない、KOを取れなかったときの追撃性能が低いという欠点がある。こういった攻撃範囲の広さや機動力の低さを補うため、わざ1を発動する立ち位置やわざ2である「ドラゴンテール」・「ステルスロック」の使い方が重要となる。
通報 ...
全体考察の「ダメージ性能が低い」とは具体的にどこの箇所ですか?
すみません、もう変えてしまいました...
あの文章残しておいた方が良かったですか?
元の文章は多分これですね。バグ時期のやつなのかな?
弱点は純粋なダメージ性能の低さ。
度重なる下方修正により通常攻撃の性能が大きく落ちており、ファーム・オブジェクト削りがマークスマンとしては少し遅め。
オブジェクトをめぐる集団戦には強いものの、肝心のオブジェクト処理が遅いことでラッシュが弱く、有利状況で素早く取り切る・劣勢から逆転を狙うといったADC固有の強みを発揮できない。
ファイトにおいても、単純な火力性能では他の2進化・晩成型マークスマンに明確に劣るため、「正面の敵から削っていく」といった力押しには向いていない。
それだと思います!
保存していただいてありがとうございます!