確か茶色メダルのセット効果についての議論があったのが、ギルガルドの攻撃力情報修正前でニンフィアと同じくらいの攻撃力しかなかった頃の話だったんで、攻撃力上がった今はもうちょっと強そうですね。
結局白色メダル組む時に茶色も大体6枚揃いますし。
ただガルド自身攻撃のダメージ源がHP割合ダメージが占めてる割合が多いので他のメダルセットも全然採用の余地ありますし、あとはそれぞれどこを強化するのがいいかで自由枠な感じあります。
通報 ...
確か茶色メダルのセット効果についての議論があったのが、ギルガルドの攻撃力情報修正前でニンフィアと同じくらいの攻撃力しかなかった頃の話だったんで、攻撃力上がった今はもうちょっと強そうですね。
結局白色メダル組む時に茶色も大体6枚揃いますし。
ただガルド自身攻撃のダメージ源がHP割合ダメージが占めてる割合が多いので他のメダルセットも全然採用の余地ありますし、あとはそれぞれどこを強化するのがいいかで自由枠な感じあります。
ご意見ありがとう〜同じ理解で助かります
攻撃依存なのはシールド量であったり回復量であったりするので、むしろ耐久方面の補強になりそうとは思ってるかな
ただ白6を揃えにくい黒5(下でコメントしたビルド)とかを検討する際も、茶6で擬似的な耐久強化はできてると解釈して良さそうかなと思った次第
微々たる差だとは思うけれどもね