メイジに対して戦いやすいタンクの評価が上がる、そんなタンク何体いる?具体的な誰を想定しているの?
がんぷうパレスやイカサマブラッキーの評価が多少上がるして、カメックスやラプラス等の評価上がると思う?そんな訳ないよね。
そして見落としてるのか、メイジが強いということはアサシンや機動力のあるメレーの需要もあがること。結局そこに対して強いロッドが急に評価落とすことはありえないんよ。
さらに言うなら、相手のタンクに強いタンクがロットな訳で、環境からタンクやメレーが全くいない環境なんて来る訳ないから、あなたのいうメイジに強いタンクの評価が上がるってのは全然検討違いだね。
他のライバルが強くなればロットの勝率が下がる、これはその通り。だから私もロットナーフより、他のタンクのバフしてくれるが理想だって最初から言ってるよ。これは一貫してる。
ただ『環境が変わる』という曖昧なモノではロットの評価が大きく下がることはありえない。他のタンクと性能差がありすぎるから、ロットの性能下げるか他を上げるかしかない。
要するに、「環境変われば自然と他タンクとの差も縮まる」という話には明確な嘘があるというのが私の意見。
最後に、「環境に合ってるから勝率が高いだけ!」という意見と、「キャラパワーが高いから勝率が高い」という意見、どっちが体感なの?笑
これはさすがにツッコミ入れるわ。
通報 ...