名前なし
2024/05/31 (金) 14:03:07
56bc2@56d87
>> 1183
痛み分け過大評価でしょそれ
一部痛み分けが刺さる時にとるといいというだけで、タンクとして求められてる役割に沿うのは圧倒的にホーン 少なくとも一般論としてはこうだ
通報 ...
一般論としてはそうだよね、それは同意だようん。だから使い分けできるようになれって書いてるんだけどな。刺さる時に刺さる技を取ろうってだけよ。
少なくとも敵にスピンカメやADCがいたら、その時点で頭の中の候補には入れる。対ADC等で痛み分けが強くなるかどうかは敵の痛み分けつけられる奴に依存してるから、例えば波乗りカメみたいなピーラーいる相手ならほぼ絶対取らないね。
こういうのも含めて使い分けじゃないの?って思うんだが。そして使い分けてこそキャラ性能を十全に発揮できるんじゃないかなってのは一般論だと思うんだが。ヤドランだって敵に合わせて技変えるだろうし、マンムーだって敵に合わせて牙か氷柱を選んでるだろう。そういう使い分けを考えずに「タンク枠ならこれ選んだらええんやろ」ってだけの技選択理由だと、使いこなせている人ではないんじゃないかな?
いや、ロットに関してはブラのイカサマ黒まなくらいのバランスだと思う
ホーンが普通にパワー高いので、痛み分けは刺さる時にとっていいというだけだし、そもそもベタ足の前衛が火力出してくる場面なら大抵はホーンでも活躍できる 使い分けというほどじゃない
痛み分けだとADC構成に抗いやすいっていうのも理屈としてはわかるけどそこまで大きくないと思ってる
まあそうだねえ、割合としてはブラッキーくらいってのは納得できるかな。実際、私もタンク枠で出す→痛み分けを取るのパターンは3割もないと思う。バンギも候補に挙げたけど、それさえ味方との連携前提ならホーンでいい場面もあるから。
ただ、今回はなんの設定もなく痛み分け推してるわけじゃないことはちゃんと見てくれな。
・グレイシアがいて
・くろまなブラッキーがオーロットにくろまな吐いてきて
・妨害無効の(たぶん)前衛がいるとき
の話だからな。そういう場面設定で言われたからホーンじゃなくて痛み分け推してるんだからな。「痛み分け推奨し過ぎ」って部分だけクローズアップするのはやめてくれな。
あーそれはすまん
使い分けないと半端者とか書いてあったからさ 俺は95%くらいホーン取ってて、その言い方はおかしいだろと思って