名前なし
2022/08/02 (火) 06:59:21
c6464@28cef
力気合まで確定としてバリアでやってて上位見るとほぼ爪で強いと思うし持たせたいんだけど
集団戦ユナイトほぼ足元でバリア付けて優位に立つやり方だしバリア外すと発動準備動作してる間に殴られて削られまくるからユナイト技死ぬと思って外せない
バリア外しても爪持つメリットの方が大きいと思う?
通報 ...
立ち回り変える努力しないの?
聞き方が悪かった
爪とバリアどっちが良いか迷ってて今は爪はユナイトの有効な使い方をひとつ捨てることになるからバリアの方が強いと思ってる
でも爪にも魅力感じるからみんなの意見聞いてもし爪のが良いって思えたら入れ替えて立ち回り変える努力して使ってみるつもり
フルパかソロかにもよる
フルパなら確実に味方にサポートとディフェンスがいるから防御面を任せれるのでバリアを外せる
でもソロだとそれはあまり期待できないから足元ユナイトでバリア貼りながらバフしてキルを取られないようにする動きは強い
ランキングは基本的にすべてフルパ勢なので、バリア不採用が多いのはそういう理由
自分はバリアがなくても集団戦で死なずに活躍できるっていう自信があるなら火力取って爪でいいと思う
5回くらい爪でやってみて明らかにデス数が多いって感じたらバリアに戻せばいい
ちな自分は3火力ルカリオ試したけど無理だった
>> 760ありがとう。確かにそれもあるね
ソロで上位レートの人の配信覗いたら爪だったから忘れてた。ソロだからやっぱりバリアが強いかな?
>> 761ありがと。やってみる