LV8,9で一時的に速度上昇の効果がなくなり、LV10から再び効果発生。LV14以上は効果なし
一応。ちからのハチマキの効果がAAの速度上昇レベルの前倒しだから、こういう結果になったものと思われる。
今回は、+龍の舞での検証はやってないけど、まぁ特殊な処理でもされてない限り、似た感じになるでしょう。
ということで、AA速度上昇効果の観点で見ても、カイリューにちからのハチマキを装備させる恩恵は十分にあるということになります。
通報 ...
LV8,9で一時的に速度上昇の効果がなくなり、LV10から再び効果発生。LV14以上は効果なし
一応。ちからのハチマキの効果がAAの速度上昇レベルの前倒しだから、こういう結果になったものと思われる。
今回は、+龍の舞での検証はやってないけど、まぁ特殊な処理でもされてない限り、似た感じになるでしょう。
ということで、AA速度上昇効果の観点で見ても、カイリューにちからのハチマキを装備させる恩恵は十分にあるということになります。
検証ありがとうございます
平たくいうとミニリュウの時点でカイリュー進化と同等の攻撃速度が得られ、ファイトの過激になってくるレベル10で攻撃速度最大値に達する、という認識でいいんですかね。アイテム的には装備しているのがデフォなくらいなので、逆にちかまきを外すデメリットが際立つという感じですけれど
レベル10、あるいはちかまき無しの14が一つの指標になったりもしうるのでしょうか
「平たくいうと~」→そんな感じですね。
一応、他のポケモンに関しては「ちからのはちまき 検証」でWEB検索すると、各データが見つかります
カイリューだけは、まだデータがないので、上の検証結果を参考にして下さい
指標になるか否かは、考察する人次第と思います。