名前なし
2022/01/02 (日) 00:28:05
79486@e01ae
中央カイリュー使ってるときにリスの序盤カウンタージャングル来たときってどう対応すればいい?
今日やってて2,3回出会ったんだけど、まず対応するのに時間がかかってガンクに遅れるっていうのと、単純に一つでも野生をとられるとそれで経験値きつくなるっていう。
味方のカバーが入ってキルできたとしても、かなりこちらの態勢を崩されるので、今後どうやって対応するか困ってる。
通報 ...
まともに初手CJG喰らった事がないので机上論になるけど、CJGに来るというとは敵の上下レーンのどちらかは1人になってるはず。
クイックチャットで味方を呼び寄せてリスをキルした後に、1人の方のレーンにガンク決めて圧倒するというのが良いんじゃないかと思う。
敵にリスがいる場合まずカニから食べて侵入を早期に発見しやすいポジションにつく
で、リスが来たらサポートをお願い!を打って味方が来るのを祈る
あとは竜巻→りゅうのいぶきを同時当てするとリスの体当たりより瞬間火力で上回るのでこれでラスヒも狙える
とりあえず敵にリスいたらcjg来るものと考える。持ち物にもよるけど最速だとオドシシ撃破は間に合うからそこからリスばっか狙って撃破狙う。相手きあはち持ちだと負けるときあるから減速エリアに近いとこで戦うくらいかな。どうしてもラスヒミスってとられることもあるから運もあるけど一番は予測することだと思う。
今頃ですが、ご意見ありがとうございます。
ただ、向こうは基本的にcjg前提で来ていて、エネコも持っているのでラスヒ勝負は不利を強いられるんですよね。
こちらもリス警戒はしてますが、cjg来られたら最後、味方に来てもらってもキル取れるか怪しい&取れてもその経験値がカイリューに入らないと進化できない、んで結局ガンクに遅れてレーン状況が辛くなるというかなり苦しい状況になるのは変わらないんですよね。
その流れで結局チーム全体でレベル差がついて、スノーボールされるという。
自分は最終的に、ラスヒ勝負で勝つしかないっていうだいぶ不安定な結論に至っています。