するよ。
爪は装備してるポケモンが「近接タイプのポケモン」ならばスロウ発動するよ。
たとえばリザードンは「近接」に分類されてるから炎で遠くから通常攻撃をいれてもスロウが乗る。
カイリューも「近接」だからスロウ乗るよ。
通報 ...
するよ。
爪は装備してるポケモンが「近接タイプのポケモン」ならばスロウ発動するよ。
たとえばリザードンは「近接」に分類されてるから炎で遠くから通常攻撃をいれてもスロウが乗る。
カイリューも「近接」だからスロウ乗るよ。
カイリューって分類的には遠隔タイプだったはずだけど、げきりんの説明に「この強化攻撃は近接」ってあるから、その時だけ爪のスロー効果が乗るようになるってこと?それとも遠隔タイプって書いてあるのがそもそも誤植で、内部的には近接タイプなのか……?
げきりんじゃなくても爪の鈍足効果発動しました。多分誤植かな?
設定ミス臭いけどどうなんだろ…この運営のことだし「バランス型は一括で近接タイプ扱い」とかしてそうだしなぁ
近接から逸脱した射程の近接キャラってだけなら一応リザードンの前例があるけど、そもそもの挙動が特殊なあちらと違って普通に遠隔キャラの動きをしてるカイリューはミスくささも感じる