名前なし
2022/06/21 (火) 17:50:18
ac173@5ae2b
ジュナのわざ使用率気になって確認したら影縫い影打ちが72.85%とかいう地獄みたいな数字で笑った
産廃技持ちのキャラですらここまで使用率偏らんぞ…
通報 ...
カイリューとかオーロットとか90%あるから割と一部のキャラは偏ってるよ
まあ大半は片方が産廃レベルかOPレベルだからそれなりに実用な技持ちだとかなり偏ってるが
ジュナにしかできないことって考えると影縫いから入ると思うんだよね
葉っぱは強いけど役割はエスバジュラとかと変わらないし
問題はその個性が刺さる環境ではないことであって
役割が同じでも火力が段違いだからジュナにしかできないってくらいには差別化できてるんだけどね。単純にカッターが過小評価されてるのと影縫いの過大評価と扱いの簡単さ故だろうよ。エスバやゲコ、あと一応サナあたりが難しいって人でもかげぬいなら簡単に動かせるだろうからな。動かすだけなら。
カッター使いとしては影縫いの過大評価は本当に謎である…カッター過小評価は分かるんですけどね
まあ影縫い構えるのかっこいいもんね…倒した後にホコリ払うのもいいよね…わかるよ…
ヒュンッ…スココッ!KO!が気持ちいいからな。
カッターのズワァアア!サクサクサクサクサクサクッ!も気持ちいいのに。
がんぷうパレスとかカビマンとか厚い前衛が増えたからこれを気にカッター使いも増えてくれると嬉しいんだが。
カッター使う理由に影縫いよりカッターの方が強いと思ってるのも一因だけど、確かにヒット音の気持ちよさとオブジェクト削りの異常さ、範囲内の敵が爆速で削れてしかも自分は回復する気持ちよさが影縫いよりも勝ってるのもありますね…