名前なし
2024/09/28 (土) 09:09:52
fa08d@618a8
今回のバグのお陰ってわけじゃないがアマの使い方とか弱点再確認出来て良かったかもしれん
そういえばプラパ微ナーフされたけど治し主流になるんだろうか
通報 ...
プラパを持たせるキャラは2種類居て、1つはマークスマン(ミュウツーY・オロベアロキュウ等)の継戦火力アップ(AS・火力増)目当て、もう1つがウルトプラパでワンコン落とし切りタイプ(リーフ・波乗りゲコ等)。
前者はAAの火力が減るので地味に痛いけど、後者はウルト中に落とし切れればいいのでそこまでナーフを感じないかと。
俺は治し派なので実際の所感は余り分からないけど、アマは後者のタイプでもあるから結局そこまでプラパは減らない予想。
いうて0.5秒だけだしそうだよね
ウルトといえば妨害耐性掴めなくなったって見掛けて練習場でリスリザスピンカメに試してみたら普通に掴めるんだけど条件次第で不発になる感じ?
練習場で試したらウッウユナも掴めたけどバグ治ってなくね?
練習場は対戦と仕様が違うことが稀によくあるのがなあ
あと練習場のウッウはすぐユナイトキャンセルするからあんまアテにならん
リザユナイトの妨害耐性が特殊で、炎を吐いてるときだと掴み系の技が効かないんだった気がする
ランクマで試したいのにこういう時に限って妨害耐性の敵来ないのなんやねん…
練習場でウッウも試してみたけど確かにキャンセルしてる感じあってあてにならないね。さすがに無効バグは直ってると思いたい
リザのウルトも炎吐いてる時と何もしてない時を意識して試したけど「練習場では」掴めてる
もうここの運営バグばっかでわけわからん
実戦でマンムーユナ掴めなかったからバグは直ってるっぽいかな