名前なし
2024/10/07 (月) 10:18:22
b1b62@f7d40
今の環境普通に刺さってるし強いと思うんだけどなんで嫌われてんのかな。立ち位置さえ気をつければ一方的に殴れるし、その立ち位置もシャンデラサーナイトより簡単だし、動きながら撃てるからバナインテより使いやすい。
通報 ...
単純に下手なジュナが多いのと赤2,3枚目にジュナピックする人が多いから、自分もいい印象ないな
前シーズンは上手いジュナも稀にいたが今シーズンはまだ1人も出会っていない
ドラフトで相手のピック次第では刺さるのはわかるけど、環境に刺さっている、は言い過ぎでは?
前環境よりアサシン多くてキツいけど、グレンアルマに対応しやすいのでBAN漏れた時めっちゃ活躍してくれる
赤被せたりアサシン祭りで選出したり、ドラフト1、2枚目に問答無用で選ぶエゴピックが多すぎるから。そして実際高確率でチームの足を引っ張る。そんな印象。
いま強いメイジに対してレンジ勝ちできるし近付いたら止められないほど暴れてるOPファイター達に安全圏からからポークできてラスヒもオブジェクト削りもできるから刺さってると思うんだけどなぁ。構成は敵と言うより味方次第な気がする。まぁでも7レベまでにスノボされたら終わるのか。自衛能力はマクロと立ち位置でなんとかするしかない
赤被せや即ピは使い手の問題で、キャラの特性自体は強い気がするんだけど有識者は違うのかな
性能自体は高いよ
長射程の技と削りの強いAAを併せ持ってて、ノーリスクの広範囲自動索敵技がある上に局所集中攻撃のユナイト技まで備えてる
ただ、どうにも使い手にすぐ◯ぬ・OTPなポンコツが多いから印象が悪い
ミュウツーX環境の時に使ってたけどファイター環境はタンクやメイジの需要が上がってアサシンは下がる傾向にあるからジュナイパーにとっては動きやすい環境だと思う
こいつに限らずバナとかのポークなら全般的に動きやすいだろうけどジュナはかげうちの物理デバフもあるのが地味な差別化点
性能以前にアホが多すぎて味方に見るだけで嫌になるのは恒例行事なので…
前環境からファイター強くなって影縫いは勝率低迷してて、前環境は比較的はっぱがやれてたけど、今環境はワンコンメイジやアサシンも選択の余地生まれてはっぱもキツいので、正直環境的にはジュナに向かい風
アーマーキャノンには有利取れるからそこだけはまあ
なんやかんやマリルリ、グレイシア、ゾロアーク、Y、ヤミラミ、エスバ、アサシン被せとかに比べればピックされてもそんなに困らないかな
自分がジュナ使うから合わせやすくて勝てるだけかもだけど
強さと印象って必ずしも一致するわけじゃないからね