名前なし
2024/07/27 (土) 15:19:25
c4aa2@9a0fb
こいつ選ぶのはまあ良いとしてなんで下に来る?ファイターが下で筋トレするとでも思ってんのか?しかも下ジュナに限ってダンベル持ってるんだけど何これは
通報 ...
体感即ピ中央より多い気がする
上はレーンキャリーと序盤強者が行くレーンだから、そのどちらでも無いジュナは大人しく下で野生食べてて欲しい
ダンベルも他の候補(バングル軽石チャーム)と大差無いから目くじら立てる程でも無い
なるほどバングル外して積めもしないダンベル持たせてるアホ鳥はそういう思考なんだな。知識がないから、筋トレ抑止という数少ない序盤優位を捨てて下行くのか。
たぶん他のメイジが下選ぶのを脳死で真似してるんだろうな
過去にジュナは下が良いって議論あって、下いった感じ悪くないです。
挙げられてた理由って
上→ダンベル阻止は強い。けど、ファイター有利の地形だから野生管理されやすい
中央→5lvでパワーが高いキャラにしよう
下→ なんでしたっけ? 結局ラスヒ強いタンクを添えろ、は必須でしたけど。
そりゃ、ラスヒの強いタンクと行ったらどんな奴でもなんとかなるけどさ、
なんで即ピで下行くの? ってことでしょ
縫ジュナはメイジだから下も普通ってだけ
ソロランだと、上レーンでも十分野性の取り合いはできると思いますけどね。上レーンだと近距離キャラ相手におどろかすのスローでAAを一方的に打ち込める状況をつくれる可能性があって、下レーンだと有利になる材料はあまりなく、実力通りのレーン戦になるという認識です。
今って上レーンにアーリーガンク仕掛けてスノボするのが流行ってるのに、
徒歩で紙耐久で4〜6Lv失速するジュナが上に居たら邪魔でしょ
ジュナ自身の都合だけ考えてチームの都合考えないのは良くないよ?
7/16以前の知識からアップデートできてないですよ
上手い中央なら、上決め打ちでガンクはしませんよ。下にモクローが居たら下ガンクを選ぶ可能性が高くなります。私はどちらのレーンでもガンクが来る前提で立ち回りを組み立ててます。むしろカジャンが多いおかげでレーン戦2対1で楽に野性を刈れる時もありますね。
下でも上でも普通にはやれるよ
4と6が微妙で5がまあまあ強いから中央でもいいし
フシギバナと強さそう変わらないから下がだめな理由がない