名前なし
2024/07/15 (月) 12:38:41
d82b2@57d0b
ジュナイパーを買ったのですが中々活躍できません…
・7Lvまで野生狩りに専念、敵ゴールに近寄らない、敵プレイヤーを追わない、9:15や8:50、7:20は芝に敵の3人目が隠れてる想定であまり前に出ない&脱出ボタンを構えておく、8:00の鳥は無視
・常に味方の後ろに着いて行く
・移動する時は出来るだけ芝に隠れる、脱出ボタンで即座に壁抜けできる位置を意識する
・影縫いは2〜3本貯まるまで撃たない
・味方ディフェンス型に近寄りながら敵のアタック型に影縫い2〜3本当てる、芝に隠れている敵のバランス型やスピード型を影縫い2本で追い出す
・影縫いを撃ち終わったら味方から離れ過ぎない程度に下がる、芝に隠れる
・後方からHPの削れた敵のバランス型やスピード型を影縫いで狙う、敵が2人以上落ちたら通常攻撃で敵ディフェンス型や大型オブジェクトを削る
上記の立ち回りで間違ってる所、改善点を教えて下さい><
通報 ...
影縫いは、当たってるの?
ジュナに求められてることはほぼほぼやってると思う
ここまで意識してたら味方の負担もかなり軽いだろうね
少し気になったのは
・状況によっては8分鳥触ってもいいんじゃないか(そもそも野生狩り専念だと自陣狩りつくさない?)
・オブジェ5vs4~3で確実に取れそうなら離脱して逆オブジェもワンチャン狙っていい
ってとこくらいかな?
そこまで意識して活躍出来ないなら向いてないから別のポケモン使うと良いんじゃない?
ユナイト技の切りどころが悪いとか
影打ちの使い方悪いとか
持ち物が変だとか
慎重になりすぎて何もしていない時間が多いとか
記載してないところに問題ありそう
ここまで意識しっかりしてれば、誰の目にも優良ジュナだと思うけどなぁ
強いて言えば慎重になりすぎて
相手へのハラス<生存
になってそうなことくらい?
でもデスるより余程マシだしなぁ…
レーン選択とビルドは?
他にアタック型がいる時に出してないか?
本当に意識通り出来てるなら理想的なジュナイパーなのでそれ通りに動けてないだけ
練習あるのみ
状況により追い出すだけじゃなくてキルしきっちゃうとか、無理に突っ込んできた相手との対面をうまく通常攻撃と影縫で火力出して止めるとかも大事
あと、序盤敵を追わないっていうのは間違ってる。レベル3とレベル5のモクロー、フクスローはハラス能力が割と高い。特に赤バフ持ってるならメイジやアサシンに気をつけつつ積極的にダメージレースを仕掛けるべき
で、逆にレベル7が強いかと言うと大して強くない。
レベル8,11あたりが割と強いのでハラスしつつ敵の野生を影縫で横取りしたり積極的にレベルを上げよう。
9まで上げて上押せるときはユナイトで押し切ればゴール壊せる確率高い
1レジで負けてるならハラスもやめてさっさと11まで上げる。序盤よりもこの時間のほうが野生狩りに専念すべき。
影縫を覚えてからも、一発当てて相手を下がらせたら下がるみたいな動きはあんまり強くない。相手が下がっても自分まで下がったら結局ダメージを出せる人数がお互いイーブンで有利がつかない。続けて他のポケモンにも影縫を当てるとか、有利状況を作ってそれを活かす意識を持たないと単独で動きにくく不安定なポケモンであるジュナイパーはどんどん勝ちにくくなる
レックウザ戦でユナイト技をどう使うかも大事なことの一つ。味方が敵をキャッチできるor敵が一気に味方前衛と戦い始めたときの殲滅をできる使い方をイメージしよう