ソロジュナをドラフトで出していいタイミングは
・自分がレート下(4番目か5番目)
・相手に赤が3枚以上
・味方に純タンクが2枚(ただしミュウツーXならキャラパワー高いのでok 他のバランスとかスピン亀&呪いオーロットとかのディフェンス詐欺はダメ)
これ以外の状況で出された場合はキュワワー使ってる
ジュナ出すやつ自体あんまりいないけど今シーズンのドラフトでジュナがまともな出され方してんの見たことがない
yに強いって勘違いしてる奴多いけどジュナがどれだけy削ってもタンク破壊しない限りyは前進し続けるしアサシンもテレポがある&タンクが近くにあるって状況だと大抵無駄死にする
y対策したいんだったらグレイシア使えよ序盤強いしオブジェクト削り早いし前線タンクボコボコにできるしyを氷柱ワンコン出来るしいいことしかないぞ
通報 ...
グレはとても序盤強いキャラではないし普通にYのサイブレキツいしで全く有利ではないぞ
まだジュナの方が圧はかけられる
グレイシアがyのサイブレ受けるような立ち位置に立つ雑魚プレイヤーだったらそりゃつらいだろうなw
集団戦じゃ立ち位置しっかりしてれば当たらんしタイマンなら氷柱でgg
序盤強いってのはレーンジュナや中央ジュナよりは圧倒的にマシって意味な