「ジュナがインテと差別化するならAA生かさないと〜」って主張をよく見かけるけど、
インテも留め針AA連打でそれなりの継続火力出せるし、上下レジも充分削れるしで、その路線で差別化するのはちょっと苦しくないか?それともアクブレインテを想定してるんか?
通報 ...
「ジュナがインテと差別化するならAA生かさないと〜」って主張をよく見かけるけど、
インテも留め針AA連打でそれなりの継続火力出せるし、上下レジも充分削れるしで、その路線で差別化するのはちょっと苦しくないか?それともアクブレインテを想定してるんか?
自分で練習場で試せばわかるだろうけど力だけ持った状態の影縫いジュナがAAしてオブジェクト削るのととどめばりを挟んでAAしてるインテではオブジェクトに対するDPSは全然違う
所詮メイジにしてはそれなりに削れるであって「それなり」でしかない
あとは大事なのはとどめばりも2秒やそこらであがるとはいえスキルリソースであるという事
AAはリソース無しで使えるけどオブジェクト削るのにトドメ針を使って大事な時に上がってないとインテは困りますよという話
ADCがオブジェクト担当するのは色々理由があるけどそういう点もある
一応追記としてレベル13の力軽石ダンベル30(0積み)の影縫いジュナが単体でレックウザ削って約20秒強
物知りこだわりスプーン30のとどめばりインテだと40秒以上かかった 後者は一人で削るにはちょっと現実的には無理なレベルだな
私はジュナでのオブジェクト削りは早入りができた上に味方が一人以上居ない限り行いません。影縫い型だと単独での削りはそこまで速くないし、敵の急襲を受けると生存力の低いジュナは一巻の終わりだからです。味方の集まりが悪い場合は、おとなしくファームに戻るか、影縫いでスティールを狙ってます。以上から私は影縫いジュナのAA性能をインテレオンとの差別化点として推せるほどの性能だとは感じてません。
…もしかすると影縫いジュナに力、スカーフ、ピントを持たせたりされてるんでしょうかね。
こういう意見聞くとジュナってソロラン本当に弱いなぁとつくづく思う
なんでソロとプリメでここまで変わるんだこのキャラ
敵を全滅させてからオブジェクトを削ればいいという理想的状況をいつでも作れる事ができればいいけど現実的には違う
イーブンの状況なら敵を2~3人でも仕留めたらADCはオブジェクト削りを始めなければならない
そういった状況でとどめばりインテと影縫いジュナのオブジェクトDPSについては大きく差異がでるよ
ジュナとインテのもちもの オブジェクト速度の速さについては5590で記した通り
実証残してないからもし気になるなら自分で試してみてね