5258さんは私の発言に言及されてるんですかね。
以下が原文です。
>まともな中央ならば優勢でもない限りモクロー側のレーンには寄りませんよね。
中央担当はチル戦で大負けしないことを前提に動くべきで、大負けを起点に逆レーン側も制圧され、カジャンを経てスノーボール展開を招きかねません。モクロー側の優先順位が下がるのは自然なことだと思いますけどもいかがでしょうかね。
通報 ...
5258さんは私の発言に言及されてるんですかね。
以下が原文です。
>まともな中央ならば優勢でもない限りモクロー側のレーンには寄りませんよね。
中央担当はチル戦で大負けしないことを前提に動くべきで、大負けを起点に逆レーン側も制圧され、カジャンを経てスノーボール展開を招きかねません。モクロー側の優先順位が下がるのは自然なことだと思いますけどもいかがでしょうかね。
このゲームは基本防衛側が有利だから、人数互角でちゃんと引き際分かってたらそうゴールダイブまでは持ってかれないよ。しかし安全策を取るとチルの奪い合いではモクロー抱えたハンデ分不利という普通の流れになる
一方で上下レーンお互いゴールダイブまで行く場合は遂行速度が問題。敵より早くガンクを終わらせた中央にはCJや逆レーンへの移動の選択肢が与えられ、これらが成功した時にこそ大負けが発生する。モクローにタワー防衛力が皆無なのは言うまでもないから以下略