サナとかもそうだけど晩成型の大砲キャラって使い手の力量っていうか知識量がもろに出るので野良では敬遠されやすいのよね。ピーキーさを理解して使う分には別に問題なく強いよ
どうでも良いけど上でモイラがどうこう言っている輩が居るけどどっちかっていうと当てられんウィドウやデスマラゴリラ(ゲンジ)っていう方が近しいんじゃないか?ジュナの場合。
通報 ...
サナとかもそうだけど晩成型の大砲キャラって使い手の力量っていうか知識量がもろに出るので野良では敬遠されやすいのよね。ピーキーさを理解して使う分には別に問題なく強いよ
どうでも良いけど上でモイラがどうこう言っている輩が居るけどどっちかっていうと当てられんウィドウやデスマラゴリラ(ゲンジ)っていう方が近しいんじゃないか?ジュナの場合。
単純にピックした時点での士気の下がり方を比較してたんや。
試合中の雑プレイングやセオリー無視による士気の下がり具合だったら比べる対象は4445さんの言う通りウィドウとかになるかも。(OWエアプ並感)
そういうのエアプで語っちゃダメっしょ…ってのはさて置きあまり他ゲー話を広げたくは無いけど即ピモイラはぶっちゃけそこまで士気落ちるような感じは無かったよ。本作で言えばゲコエスバ即ピとかが近しいかな?なまじ生存力あるせいで突出しがちという意味でも。ヨルはスキルしか知らんけどあれトレゲン(高機動低耐久のアタッカー。ユナイトでいう所のアサシン)みたいなもんちゃうか?所謂単独行動特化型キャラよね?
ヨルは少人数vs少人数のときに輝くキャラだからアサシンに近いっちゃ近いかも。
初期のアブソルを100倍難しくしたような性能?
それはともかくチームゲーには弱い故に嫌われているキャラっているけどその中でもジュナイパーは群を抜いて嫌われてない?ってことが言いたかった。
ヨルさんは理解度高い人が使用しても弱いん?ってのはさて置きどうしても対人ゲーって難易度の割に新規ホイホイなキャラって一定数居て(FPSにおける砂とかその代表格)そのユナイトバージョンがサナジュナって言われたらまぁそうなのかもしれんね。(OWではウィドウ、ゲンジ、トレーサーとかが相当するかな?次いでホッグ)
しかしサナはともかくジュナとか新規ホイホイ要素どこにあるんやろって思うけど何故か妙に人口多いんよね。なんでやろ
「影縫いって全ポケモンの射程外から攻撃できるの!?最強じゃん!!」
多分これかと