名前なし
2021/12/17 (金) 12:52:40
fe8c9@f3756
俺の考えが間違えてたらと不安になったから聞きたいんだが、
フリーザー戦で下に逃げてった敵仕留めに行って下レーン敵第一ゴールがあった付近でキルし、
フォローに入ろうとしてた敵2人が寄ってきてるの見えたからユナイト使って敵2人も仕留めて、
敵の第2ゴール目前で50点抱えてたら、フリーザー戻らずにそのまま100点決めても問題ない?
ピット戦は4vs2のガン有利な集団戦になってるんだからそれでフリーザー取られても味方の力量不足でええ?
通報 ...
点数差と味方のレベルによりますね。
点数差が大差勝ちとかでサンダー触らないなら全然あり。
けど大差負けで味方のレベルも低かったら、戻ってサンダー取ったほうが最終的に弱点できる。
フリーザーが削られそう、or削られ始めてるならとりあえず寄るべきだと思うなあ
4vs2でもユナイト吐かれて一気に殲滅される可能性もあるし、うまいことスティールされる可能性もある
もちろん味方の力量不足なのかも知れないけど、仮にそこに自分が加わっていたら結果が違ってたかもしれない、と考えるなあ
自分だったらピットに寄って5vs2の状況作って集団戦に勝ってフリーザー狩るのが1番確実だと思う
50点を入れるのにはそれなりに時間がかかるので、その場で相手の妨害が飛んでこないにしても先にフリーザーを落として入れに行った方が確実かと思われますね
50点入れてもフリーザ取られたら負けなんだったら結局入れる意味が無いから戻った方が良いんじゃないかな一人居るだけでフリーザの速度違うし
50点入れたらフリーザ取られても勝てるってなってから初めて入れる意味が出てくるよ
その状況なら戻るかな。ユナイト
ゴール決めてからフリーザ行くと、おそらく倒し切れていない+キルした2体が戻ってきてスティールされるor倒される可能性が高い。ユナイト吐いている訳だし。
それなら5vs2で相手を倒して、フリーザを一気に取れば勝ち。フリーザ倒した時点で、相手は3体しか居ないはずだから、降参するんじゃない?
もしゴール入れると判断するのなら、残り30秒ぐらいだった時かなって。
×ユナイト
〇ユナイト吐いているしね。
フリーザでいいよ、コーナーケース挙げればきりないだろうけど、その目先の100点に価値があるシーンはかなり限定的だと思う。普通の試合ならフリーザ前で残りのポケモン圧殺して●●●●●並べさせてゲームセット、みんな経験してるだろ