名前なし
2022/02/07 (月) 11:11:58
c77d5@4c923
他人のピックに文句言うのキライなんだけど
それでも3人がピカ、ジュナ、エスバを即ピで誰も変更しない、とかやられると萎える
普通に考えれば紙耐久すぎてサンダー勝てないってわかるじゃん。このゲーム自分の火力とかキルとか重要でなくて、ソロだとサンダーでの耐久がほぼそのままキャラパワーじゃん。
味方のルカリオの人がくっそ上手かったんだけどサンダーでピカとジュナが即落ちして勝てなかった。
本当になに考えてんだろう。
通報 ...
ちなみに198は何使ってたん?
プクリン。
自分からしてSSRプレイヤーだった
ランクでサポタンク使ってくれてありがとう
そういうときはファイアローとかカイリューとかヨクバリス行こう。クソゲー力を高めて押し付けろ
違う。正解はゲコだ。
マジレスするとジュナが変えるべき
エスバ、ピカは普通に変えんでいい
普通に考えたらジュナイパー抜けるべきなんだろうけど、その状況でpickする人は何言っても聞かないから、真っ当な集団戦諦めて相手のゲーム壊す練習しよう。どうせ1試合10分、うまくいかないなら5分で終わる
ガチレスいいですか。
ピック時にジュナイパーみたいな弱いやつ出されたら絶対に上に行かせる。そして自分は中央取る。
ガンクは1蜂2蜂ぜんぶ下で亀を絶対にとれるように敵タブンネ回収、キル取る、ゴール入れるなりして育つ。
そしたら、いくら上がボコされてもある程度のレベルにはなれる。
これが勝ち筋拾える1番の戦略だと思う。
202の言うゲコもかなり良くて、レベル7に慣れた時点でレーン圧凄いから中央ファームより上記のことを優先して立ち回ると有利築けるよ。
基本的にその手のは譲歩とかして協力して勝つ気が無くてとにかく特定のポケモンで勝ちたい(最悪遊びたい)ってだけだしなー
余りに脆い編成になったら変にタンクするよりエネコカメックスとかでオタバリ強制ラッシュ運ゲーした方が勝てるなジュナエスバなら削りだけははええし
使いたいだけでトロールピック→負ける→自分より勝率低い味方を探す→そいつが捨てピックだから悪い、で自尊心を保つみたいだからピック時点では何も考えて無さそう。