名前なし
2022/02/03 (木) 11:54:54
cac46@da846
166です。
下寄った時のムーブは、蜂→ダメ交換→ゴールか敵タブンネで合ってる?
下はだいたい2進化だから、一亀で戦力になるほど強くないから序盤1蜂取られたくらいでって思うけどどうなんだろ。後半の集団戦に響くもんなのかな。
通報 ...
蜂取られたくらいじゃあんま変わらん
ゴールダイブされたら話が変わってくる
基本上の茂みに潜んどいて蜂取りに来た相手を攻撃だよ余程引き気味の相手じゃなければ蜂からやる理由はないぞ
2進化が多いって事はちょっと殴れば倒しやすいって事だから相手中央が来てないなら強気に行け
ゴール後ろオボンまで下がられたら諦めるのは忘れずにな
3対1で残った相手が柔らかいアタッカーならオボンまで下がられても押して良くね
ゴール後ろオボンまで押し込める場合16点くらいなら入るから味方と交互に点数入れるんだよ。キルなんてしなくていいが諦めて引くのは逃げきれない局面でもなきゃダメ。
勿論ゴールは入れてからの話な
ゴール入れた後は敵倒すメリットがかなり低いから無理しなくていいってことだ逆襲されて倒されると結局Lv差ボーナスで差が埋まっちゃうし
1蜂で下が完敗するとそのままタブンネ管理されて相手中央も当然育って結局カメまでスノーボールされることかなり多いと思うが。敵も味方も下にプクリンもカビゴンもマンムーもいない構築事故起こしてるんなら話は別だけどね。
それに2進化だから1亀で戦力にならないのはガンク行かないからでしょ。ガンク行って2進化を戦力にするんだよ。2進化ってかバナだな。
なんか最近のバナやたら上行くんだが何故?