名前なし
2022/02/03 (木) 08:35:53
cac46@da846
中央してる時、一蜂で寄る方は相手見て決めるものなの?
俺は上って決めてる。下は2進化が多いからお互い引き気味だからアド取りにくい。上だとダンベル積みに来てる相手だと結構やりきれるしダメ交換しやすい。相手中央が下寄って押されてるなら、中央カニ取りながら様子みて下の逃げてる敵を狩りにいくムーブしてる。
通報 ...
コーナーケース挙げるときりないけど、基本は単純にレベル5〜6で強いポケモンは1蜂後に頃合いを見て降りて、レベル7以降に強いポケモンは2蜂後に降りるでやってるわ
押し込みやすい編成ならそっち行った方がリターンは取りやすいかな
下バリニンフみたいな4最強みたいな相手に寄っても無駄に終わる可能性が高いし逆にこっちがバリニンフ、相手が2進化とかならゴールまで簡単に行けるし美味しい
理想を言えば味方ルカが居る方が良いんだけど今はルカ育てても降りてくるかわからないから自分の成長第一に見てるわユナイトはよ使えるようになった方が結果安定するし
前まで上に良く行ってたけど色んな人の意見聞いてやってるうちに下一択だと気づいた
亀が沸く下の方が圧倒的に重要で自分が上相手が下に寄るとこっちの下割られてそのまま亀取られてレベル差ついて2亀サンダー戦負けて終わるパターンが多い、上は割ってもレベル差で返されるから意味がない
逆に自分が下行くと相手も下に来た場合もゴールは割られることはないだろうし、相手が上に行けばあわよくば下ゴール割って亀取って有利に、割れなくても蜂に寄った相手を倒したり蜂を渡さず下メンバーに経験値差をつける
亀は取った時点で差がつくけどロトムは取られても防衛すればいいだけの話だから結局下の方が大事で更に言うと亀を取れればそこからロトム向かっても間に合って両方取れる事も経験上ざら