名前なし
2022/02/04 (金) 16:22:00
207bf@abbd8
開幕cjについてなんですが、当方リス使ったことありません
開幕cj行く場合、準備画面で下ルート表明するものなんでしょうか
筋トレ相方と共に上ルート表明してチャットで中央とかならわかるんですが
立て続けに下レーン放棄されて連敗です
どうしていいやら…
通報 ...
そもそもちゃんとわかってる人は上レーンから中央って言うから下からcj行く時点でcjの強みも何もわかってないのでどうしようもありません以上、としか
自衛策としてリスと下レーンになったらルカ・カビとかの最悪一人でも耐えれるキャラorバリニンフィアみたいな4で強いキャラで自陣のタブンネ速攻で狩って耐えるぐらいしかないな間違っても2進化は使っちゃダメだ
自分が今一番得意なのがバナで先に表明してたもので、そのままでした
耐久できるか、4で強い、アドバイスありがとう、反省します
youtuberが小銭稼ぎのためにリスのcj動画上げたせいで急激に初手cjしてなんの成果もなくボコられて逆キャリーするゴミリス増えたから諦めろとしか言えない。
ちなみに4で強いキャラとかに変える必要もない。この手のゴミはオブジェクト寄らないしBDもするからバナみたいな強いキャラで4VS5を勝つ必要出てくるからニンフィアじゃ序盤耐えたところで終盤キャリー出来なくて負けるよ。
自分のケースはそれでした、やられて進化せずに帰ってきました
でなぜか懲りずに2周目も行って敵中央とタイマンで狩られてました
終盤が強い方がいいというのも、なるほどですね
序盤がしんどすぎて悩ましいですが、ダメなら下捨ててファームしかないか…
自分が上レーンの時は、下リスがカジャンに行くのが確認できた時点で、相方次第ではあるけど、下レーンに移動するクイチャを打って、下レーンに移動するのが良いと思う。下レーンで相方リスがカジャンにいった時は、防衛メインで立ち回って、サポートをお願いクイチャとかで仲間が来てくれることに期待するしかなさそう。