名前なし
2024/09/28 (土) 13:33:14
f3811@8c816
うーん、エリコン微妙すぎるな。
どこからでもゴール指定して(エリコンのボタン押したら斜め4方向にカーソル出て、左斜め上は自陣上ゴールに効果発動みたいな感じで)使えて、自陣ゴールに使用した場合はゴール内に軽いスタン発生(ジャンプ台程度でゴルサポあれば無効)ぐらいの性能があればサポタンが持つのも視野に入るぐらい良いアイテムだったけどなー。
レック戦が重要なゲーム性でレック戦で使えないアイテムなんだからそれぐらいしてくれても良かったのに。
通報 ...
ソロランだと腐りそうだけど、フルパなら強そう。ラストスパートに本陣で全員でゴールいけば止める手段が存在しなくなる。
そういうゲームが面白いか?と言われたら……。
運営の想定する模範解答っぽい
3エレキの成功率上げつつエレキもフーパもいなくても本陣ダイブ狙えるようにするってのが「レックウザゲーで8分意味なくなるのがつまらない」に対する運営のアンサーか
そもそも「レックウザゲーで8分間が意味なくなる」じゃなくて、「8分かけてレックウザ戦の有利材料を準備する」のがこのゲームの目的なのにね
俺はレックウザゲーなところが良くも悪くも特徴だと思ってるからそのままでよかったけど批判が多かったから変えたんじゃね
ゴルマククソつまんねえからやめてほしかったけどな
せっかくプロ参入してきてるのに次の大会ゴルマク環境になってたら目も当てられん
サンダーゲー言うから変えたのに初期レックウザは本当に色々空気だったからな・・・
ゴルマク環境はヤだけどゴルマクが選択肢の1つになって対策最低限出来ないと不味いよ位にはなって欲しい
ドリヤミがそれにあたると思ってたけどダメなんかな
ドリヤミ大好き人間なのでああいう構成が準環境になってくれたらなぁと思っています