このポケモンユナイトの中で唯一妨害系の技一切持ってないんだね そりゃ弱いは
マジフレの特攻ダウン、ドレキの減速があるよ。 特攻ダウンによって特殊アタッカーにはかなり強く出れる。 減速によって近接キャラに有利な間合いを取りやすく敵の行動に反応しやすくなる。
人によってはつきとばしや打ち上げの行動不能になるのを妨害で、 攻守や移動速度低下とかを妨害として見てない人もいるから地味にアンジャッシュが起きるんだよね・・・
後者は状態異常と呼ぶのが正しいんじゃね
CCとデバフって呼び分ければ良いだけの話。
ccってのは行動阻害のことを言うから攻守デバフや毒火傷のスリップダメはccとは言わんよ。打ち上げ系の行動完全不可にするデバフをハードccと呼んで鈍足とは分けることもあるけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マジフレの特攻ダウン、ドレキの減速があるよ。
特攻ダウンによって特殊アタッカーにはかなり強く出れる。
減速によって近接キャラに有利な間合いを取りやすく敵の行動に反応しやすくなる。
人によってはつきとばしや打ち上げの行動不能になるのを妨害で、
攻守や移動速度低下とかを妨害として見てない人もいるから地味にアンジャッシュが起きるんだよね・・・
後者は状態異常と呼ぶのが正しいんじゃね
CCとデバフって呼び分ければ良いだけの話。
ccってのは行動阻害のことを言うから攻守デバフや毒火傷のスリップダメはccとは言わんよ。打ち上げ系の行動完全不可にするデバフをハードccと呼んで鈍足とは分けることもあるけど