名前なし
2022/01/07 (金) 20:43:01
b118b@f9ff4
下レーンの相方がダンベルし始めた時どうしたらいい?ラスヒ性能皆無だから、一緒について行っても全く意味ないし、相方がダンベルしてる間に敵にラスヒ奪われに来るし、どうにもならなくて詰む
下レーンなのにゼラとかルカとか来た場合は、いっそ割り込んででもダンベルしなさそうなキャラと上行った方がいい?
通報 ...
ルカリオ(仮)の動きでダンベルだと察したら、真っ先に自陣一番下のタブンネを安全に狩って、次に自陣上側のタブンネを敵ととりあうのが良いかな。多分
ルカリオがうまく敵陣側のタブンネ2匹とも狩ることができれば、自陣左下と合わせて合計3匹。チームとしての初動のタブンネ争奪戦に関しては勝ち。1匹だけしかとれなくても、自陣下のタブンネさえ狩れてれば合計2匹なので、劣勢という程度。それを狙う。
中央を狙う手については、イーブイだと成功率がかなり低いと思うので、左下で確実に1匹が無難に思う。
敵は中央タブンネ行くから自陣上タブンネ先の方が良くね?
敵が1人もダンベル止めないっていうのはなかなか無いから
イーブイの速度だと上は結構危ないと思う。
色んな動きのパターンがあるけど、例えば、何となくとりあえず中央タブンネに2人でいって、ルカリオが見えたからじゃあ1人は自陣守るかって動きの場合、中央タブンネは結構削られると思うし。
ちゃんと自陣側上タブンネ削る時草むらに入れて殴ってりゃそうそう取られんでしょ、イーブイの速度でも。運ゲー上等で草むらに適当に技打ってくる人もまぁ多いけど。下でダンベルする奴も奴だがいきなり自陣側上タブンネすらギブなんてしたら下手しなくてもタブンネが相手側4自分1になりかねない。中央やってる時そんなことに下レーンなってたら下手すると見捨てる判断すらするぞ。最速で自陣側取りに行くのすらイーブイだから許されるレベルのはたから見てて嫌な行為だってのに。