ポケモンユナイト Wiki

ニンフィア / 470

1620 コメント
views
0 フォロー
470

上の方にいるマジフレを「使えている」人たちに聞きたいんだけどどう使ってるの?マジフレ使いがチームに貢献できてるとこ見たことないんだけど…。

通報 ...
  • 471

何をもって活躍というのかは知らんが、火力は平均6-8万は出てるしキルも5-7ほどあるがそれでは不服?

473

でもCCもタンク性能もないしエスバみたいにサンダークソ早とかでも無いんでしょ?

• 472

それってどう使ってるの?使ってみたいけど瞑想ボイスが便利すぎてイマイチ強みがわからん。

480

アサシンよりのバトルメイジってところ。普段は味方の近接に前衛を任せて後ろでチクチクしつつ、体力の減った相手をブリンクで優先的に狙ってるわ。その際にクッソ踏み込むからウルトかボタンがないと死ぬ

498

チクチクって言っても射程の関係上難しくないです?味方前衛と並ぶところまでは普段出てたりするんでしょうか。

499

けっこう出るかな。ニンフィア自体が普通のメイジと比べて硬いから多少殴られても平気な上、俺はキッス採用型だから回復もできる

500

そこの死なないラインは慣れるしかないか…。相手の高火力近接に気をつけつつ立ち回って見ます。教えて下さりありがとうございました。m(_ _)m

504

俺はこんなふうに使ってそれなりに戦えてると思ってるが他の人はどうなんだろう? 普段は前衛から半歩後ろに陣取りつつ、狙われたら自陣に向けてブリンクできるからベターな戦い方ではないかなと思ってるが

• 474

ハイボマジフレ両方使ってる勢を使えている人に分類してもらっていいのかは分からんが、マジフレの立ち位置はねっとうドわすれヤドランが近いと感じている。ハイボよりはずっと被ダメの肩代わりが推奨されるし立ち位置的にも味方との足並みはかなり揃えやすく機会損失は少ない。ハイボで連携がうまくいったときのような上振れはない

• 475

ニンフィアをどう運用したいかだと思ってて範囲火力メイジのハイボとファイターのマジフレみたいな使い分けだと思う

• 476

471と同じくマジフレで8万とかいくよ。キル数も大体一緒ぐらい。アシストは10以上が多い。
    マジフレ使いが貢献したのを見た事無いならそれだけ使える人間がいないんだな。火力が出ない人は情報の判断が間違ってるか頭回ってなくてノー判断・漫然と動かしてるかと。

505

必中技だから、確かにリザルトは良いんだけど、単体攻撃しかできない以上、カメとかサンダー周りの大事な戦闘で、ルカとかバナみたいな集団戦で暴れるポケモンを落とせる火力がないとチームに貢献しずらくないですか?

507

上とは別の人だがぶっちゃけオブジェクト関係にはクッソ弱いよマジフレ。だからオブジェクトに触るのではなく周りの相手を削るのが仕事になる。そうなるとルカリオは意外と落とせるがバナがキツいのよなぁ…相手の火力も下がってるはずだからそこで誤魔化すしかない

• 481

ダメージの桁が聞きたかったんじゃなくて出し方が聞きたいんよ…

484

残念だが貴方の望むような「こうやってダメージでます!」「この操作法でダメージでます!」「この動きでダメージでます!」っていう様なそんなもんは無い。上で言ったでしょ「火力が出ない人は~~~」つまり
    火力を出すには一挙手一投足最善の動きをしていくだけ。

486

Youtubeではこうすればダメージ出ますよ動画いくらでもあるんだけどな。説明できないってのはつまる所理解度がまだ半分ぐらいってことよ。人に教えると上達するって言うけど、あれの本質は負荷をかけることで理解が深まることによる効果だかんね

487

その「こうすればダメージ出ますよ動画」はマジフレじゃないんだよね?

488

上から目線を相手に説明をする義務はなくない?

491

何を基準に行動したら、何を意識して行動してたら味方に貢献できるかを聞いてるのであって、戦績を言われても配送ですか強いですねとしかならないんですよ。そうするとただのマウントにしか聞こえないわけで。なんで口を挟んだの?とすら思えてくる。

494

君は教わる態度を知るべきでは? 上で簡単な説明をしている人がいるがそれさえ無視してどうでもいいコメに「マウントがー」って言ってたら誰も何も教えてはくれないよ

495

そもそも別人です。木主ではあるけど瞑想ボイスの枝と上の基準に~以外の枝葉は私じゃない。上の方が使い方を教えてくださってるのは見てます。ただその上で数字だけ言って何も考えてないと突き放して使用感は全く話さないのを見ると、そう見えても仕方ないよって言ってるだけです。使用感を教えてくださった方はありがとうございます。

502

マジフレは人に話を聞いても強くなったりなんかしない。結局のところは全ての状況から判断して天文学的ケースバイケースで使用する技。いつ使用するかと360°どちらに使用するかを刻々と判断するだけ。知りうる全情報で。

503

かっけぇ…

516

一番分かりやすいのはハイパーボイス構成でアタッカーを執拗に狙う事じゃね?マジフレはもう死なずに殴り続けろ以外の感想が無い気がするんだがなんかコツとかあるんかね?