まーじでボタン地震強いわ 着地点ずらされるって分かってても避けられないよこれ
すべての行動を把握した上で出せる、完全な後出しジャンケンだからね。その上でそれが極めて凶悪なキルムーヴに繋がるというのが圧倒的に強い。 まあこれ自体はオーロットやカメックスやカビゴンも持っている切り札なんだが、それらと比較しても単純なCCの強さとダメージ量のまとまり方によって、単独で戦況を一変させるエンゲージとなるのが強み。
発生保証ある上で発生遅くてCC時間長いから後出し技としてはそいつらと比べてもずっと強くね?
一番ボタン地震エンゲージに近いのはカビゴンだけど、あっちは発生早くてより後衛捕まえやすいからマンムーと差別化できると思う。ユナイトで文字通り逃げ道を塞げる点も強み。まあ私は地震の方が好みだけど。 カメックスはボタンユナイトが同じくらいインチキしてるのと、ボタン波乗りの輸送で差別化できる。ボタン地震と比較すると、一回対抗手段切らせた上で引っ掛けにいけるというのがボタンユナイトの真骨頂だと思うね。マンムーのボタン地震は本当に不意打ちできるから面白いくらい入るけど、その分CCが解けるまでに落としきれなかったら対抗手段を切られて逃げられる可能性が高い。なのでここも一長一短ではあると思う。
オーロットのハンマーホーンは「敵をまとめて輸送してくる」という点で地震とはまた違う強さを持っている。これも十分差別化できると点だと思う。オーロットのボタンは後出しジャンケン力はあまりないけど、その分最大バリューが狂ってるからこっちも中毒性高い。
このように全部通ってきた身としては「これ全部クソ強いな」という感想。後出しジャンケンという点でマンムーは飛び抜けてインチキ感あるけど、他のキャラのボタンによる影響力も大概インチキなので、ようはそれだけボタンがクソ強アイテムというだけかもしれない。伊達に80秒のユナイト技と呼ばれてないよね。 ……まあどんどんCD伸びてるから下手なユナイト技よりも本当にユナイト技と化しているんだが。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
すべての行動を把握した上で出せる、完全な後出しジャンケンだからね。その上でそれが極めて凶悪なキルムーヴに繋がるというのが圧倒的に強い。
まあこれ自体はオーロットやカメックスやカビゴンも持っている切り札なんだが、それらと比較しても単純なCCの強さとダメージ量のまとまり方によって、単独で戦況を一変させるエンゲージとなるのが強み。
発生保証ある上で発生遅くてCC時間長いから後出し技としてはそいつらと比べてもずっと強くね?
一番ボタン地震エンゲージに近いのはカビゴンだけど、あっちは発生早くてより後衛捕まえやすいからマンムーと差別化できると思う。ユナイトで文字通り逃げ道を塞げる点も強み。まあ私は地震の方が好みだけど。
カメックスはボタンユナイトが同じくらいインチキしてるのと、ボタン波乗りの輸送で差別化できる。ボタン地震と比較すると、一回対抗手段切らせた上で引っ掛けにいけるというのがボタンユナイトの真骨頂だと思うね。マンムーのボタン地震は本当に不意打ちできるから面白いくらい入るけど、その分CCが解けるまでに落としきれなかったら対抗手段を切られて逃げられる可能性が高い。なのでここも一長一短ではあると思う。
オーロットのハンマーホーンは「敵をまとめて輸送してくる」という点で地震とはまた違う強さを持っている。これも十分差別化できると点だと思う。オーロットのボタンは後出しジャンケン力はあまりないけど、その分最大バリューが狂ってるからこっちも中毒性高い。
このように全部通ってきた身としては「これ全部クソ強いな」という感想。後出しジャンケンという点でマンムーは飛び抜けてインチキ感あるけど、他のキャラのボタンによる影響力も大概インチキなので、ようはそれだけボタンがクソ強アイテムというだけかもしれない。伊達に80秒のユナイト技と呼ばれてないよね。
……まあどんどんCD伸びてるから下手なユナイト技よりも本当にユナイト技と化しているんだが。