名前なし
2024/09/04 (水) 08:36:24
d194e@8bda8
昨日も何戦かマンムーやってきて、特段性能に不満はないけどちょっと向かい風の環境かな?と感じた。
グレインテはチョッキ着込めばまだいいとして、ゲコは煙幕や影分身で地震を透かされやすいのがかなり気になったかな。対ゲコはいかに適切なタイミングで技を切るかが重要だね。正直、敵に手裏剣ゲコがいたらあまりフロントに立ちたくないくらいだ。
氷柱に関しては強化されたグレインテゲコのどれにも普通に刺さるかなと感じた。まあこのへんは牙ではほぼ触れないからあんまり関係ないんだが。単純に使用率が低く、かつ熟練者しかやってなかったところに新規層が入って下がったのかな?という印象。
個人的な総括として、マンムーは別にきつくない。適切なタイミングでCC入れたり、相手に技を当てるために逃げからの反転やブッシュ待機などの小賢しい立ち回りをきちんとできるなら変わらず優秀。ただ、そういう小賢しさを考えずに脳死で突っ込んでる人はダメそう。脳死で突っ込みがちな馬力の勝率が著しく低下しているのも、これが理由かなと思う。
あとはゲコが中央なら初手カジャンでもいけばいいと思うよ。
通報 ...