名前なし
2024/08/20 (火) 10:05:15
ac5ff@a49f1
最近よく感じることだから聞いておこうと思うんだけど、初手カジャンに際して体当たりは必要なのかという問題。というのも軽石黄色7移動速度200だと、ブリンクなしでも9:44にはもう相手中央に到達できるんだよね。
技のCD的に体当たりで距離をカットできるのが実質最初のネイティオ壁くらいで、それなら体当たりでなくてもいいんじゃないかと考える。
つぶての方が純粋な火力やCC頻度、ダメージ量が優秀で、ラスヒも体当たりより上のラインから狙いに行ける。相手中央も近接が多いので、バフと敵の両方を範囲に収めて撃てばほぼこちらが野生を取れる。
とくに私の場合はリーフにもカジャンに行っていて、45でネイティオ取った相手がほぼ必ず赤バフに行く→先に中央際のブッシュで強化攻撃スタックして待つくらいの余裕がある。
というわけで初手カジャンしている他の人にも実践してもらって、つぶてスタートの感想を集めてみたい。
通報 ...
自分は昔から礫派。というか体当たりでCJ行った事ないんだよね。
自分はブイズに関してはシュバルゴ強奪に失敗した時のリスクにビビってこいつらに関してはレーンで対処しようとするから、やる場合基本アギルダーに直進するんだけど、これに関して体当たりにする必要性をあんまり感じた事ないのよ。
体当たりの方が確かに到着は気持ち速いんだけどね。
到着した時点で『ノーリスクで取れる』か『触られてる状態or触ろうとしてる状態か』が8:2くらいだから、「どっちかといえば礫の方が便利だろうな」って認識でいつもこっち取ってる。相手巻き込めれば美味しいしね。シュバルゴから触る人の方が圧倒的に多いからこっち狙う方がリターンはデカイんだけど、アギルダー取っちゃえばどつき合いで負ける要素ほぼなくなるし、最低限のリスクヘッジにもなるから安定性重視って感じ。