名前なし
2024/01/20 (土) 08:11:57
6c9bc@5fd04
紹介文見てて「更新後の技2よりも体当たりの方が強い(要約)」って書いてあったけど個人的には、今のマンムーは体当たりよりも地震の方が強いと思うんだけどどうなのかな?俺の使い方が悪いだけで体当たりの方が強いのかな
通報 ...
純粋なダメージやCCは地震のほうが上だけど、出が早く平均以上の距離を進める体当たりの良さもあるってことだろう。地震の発生の遅さは明確な弱点だしね。とくにブリンク持ち相手だと全然当たらないこともあるから、特定の敵には体当たりのほうが強いんじゃないかという考えは理解できる。
馬力も馬力で、総ダメージ量や移動距離は勝ってる反面、途中で止まれないし壁抜けもやり辛いから一概に更新後の技のほうが強いとは言えない
確かに、地震がそう評価されてる文章を読んだ記憶があります。多分、昔に書かれてそのままになってるんじゃないかな。ウリムー期の体当たりは確かに良いわざなんだけど、あくまで序盤向けのわざという印象です。地震型マンムーはわざ1との組み合わせで、相手に長時間の行動妨害を与えて先に倒し切る戦闘スタイルだから、仮に試合後半に体当たりがあったとしても戦闘は弱くなると想像します。便利でしょうけど。
これねー、今気がついたけど、たぶんイノムーの時間帯に不足を感じないのも大きい気がする。
例えばカビとかヌメだと「早く……早く技更新したい!!」ってなるんだけど、イノムーだと「技更新?まだまだいけるから先そっちに経験値集めてええよ」くらいの余裕がある。この技2更新前でも優秀なイノムー部分が、地震や馬力を重く見なくても済んでいる要因だと思う。
序盤のわざのほうが全体的にラストヒットには向いてるんだよね
んでわざ更新すると相手を拘束する側面が強くなっていく
どちらも悪いことじゃないさ