味方に合わせてピック変更とかせずマンムーオンリーでマスター80%?試合数と持ち物わざを教えて欲しい!
具体的な戦績とメダルはこんな感じ。学習いらないときだけカメックス出したけど、学習枠:マンムーの圧倒的な強さは大切だったのだと思い知らされた。キャリーをキャリーさせる力はマンムーが一番だと感じたね。イワパレスは既に対近接キャラがいたから仕方なくという感じ。 マンムーの勝率で見ると88%と大健闘どころではない強さ。エキスパート5スタートで20試合でのマスター到達だからかなり優秀な方じゃないかな。 基本はデュオ以上でレーン合わせて相方にリードを取らせるのが主目的。持ち物はガードと学習は確定で、残り1つを以下の3つから選択する。 ・オブジェクト削るキャラが少ないか全くいない、レーン相方が序盤の火力に乏しい→チカハチ ・レーン相方が序盤強い、チカハチがそこまで必要ない→ダンベル ・味方にヒーラーがいない、前衛が足りていない→気合 ※他は言わずもがなだけど、ダンベルは私なら余裕で6回積める自信があったので持っている。ダンベル持つと立ち回りが狂う人や積める自信のない人にはオススメしない。チカハチでもそこまで火力不足を感じることはない。 バトルアイテムは基本はスピーダーかボタン。味方が後衛多すぎ&ヒーラー無しの事故編成のときだけ傷薬。スピーダーはカジャン想定で、そうでなければボタン。 ※カジャン想定というのはピック段階で100%カジャンに行くことを決めるのではなく、相手の中央やレーンを見てから相方と相談して行なう。 「これサナ中央だからカジャン行っていい?」 「オッケー」 こういう感じ。真似するならデュオ以上限定で、レーン相方に確認を取ってから行なうこと。
このカジャンを行なうときは、中央とネイティオを狩ってからスピーダーを切って向かう。バフ到着時にギリギリレベル3になれるので、ただまっすぐ向かうよりも総合的なカジャン遂行速度が上がる。バフとヤジロンを取れればレベル4になれるので、そのまま中央を殴り殺せる。そうでなくともバフ1つ取って帰るだけでも大きい。サナなどのDPS弱者が中央ならバフ全取りも可能。 技構成は基本地震選択で、メタグロスなどの近接を重く見るなら牙、そうでなければ氷柱。サナグレあたりをとても重く見る(アサシンがいない場合など)ときは氷柱馬力。立ち回りに関してはここを遡ればいくつもあるだろうから割愛。
以上、長いし乱雑だけど補足を書いておいた。マンムーは強いです(確信)。
ありがとう。 俺もソロだと思ってたから全部は参考にできないけどメダルと技選択は参考になった。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
具体的な戦績とメダルはこんな感じ。学習いらないときだけカメックス出したけど、学習枠:マンムーの圧倒的な強さは大切だったのだと思い知らされた。キャリーをキャリーさせる力はマンムーが一番だと感じたね。イワパレスは既に対近接キャラがいたから仕方なくという感じ。
マンムーの勝率で見ると88%と大健闘どころではない強さ。エキスパート5スタートで20試合でのマスター到達だからかなり優秀な方じゃないかな。
基本はデュオ以上でレーン合わせて相方にリードを取らせるのが主目的。持ち物はガードと学習は確定で、残り1つを以下の3つから選択する。
・オブジェクト削るキャラが少ないか全くいない、レーン相方が序盤の火力に乏しい→チカハチ
・レーン相方が序盤強い、チカハチがそこまで必要ない→ダンベル
・味方にヒーラーがいない、前衛が足りていない→気合
※他は言わずもがなだけど、ダンベルは私なら余裕で6回積める自信があったので持っている。ダンベル持つと立ち回りが狂う人や積める自信のない人にはオススメしない。チカハチでもそこまで火力不足を感じることはない。
バトルアイテムは基本はスピーダーかボタン。味方が後衛多すぎ&ヒーラー無しの事故編成のときだけ傷薬。スピーダーはカジャン想定で、そうでなければボタン。
※カジャン想定というのはピック段階で100%カジャンに行くことを決めるのではなく、相手の中央やレーンを見てから相方と相談して行なう。
「これサナ中央だからカジャン行っていい?」
「オッケー」
こういう感じ。真似するならデュオ以上限定で、レーン相方に確認を取ってから行なうこと。
このカジャンを行なうときは、中央とネイティオを狩ってからスピーダーを切って向かう。バフ到着時にギリギリレベル3になれるので、ただまっすぐ向かうよりも総合的なカジャン遂行速度が上がる。バフとヤジロンを取れればレベル4になれるので、そのまま中央を殴り殺せる。そうでなくともバフ1つ取って帰るだけでも大きい。サナなどのDPS弱者が中央ならバフ全取りも可能。
技構成は基本地震選択で、メタグロスなどの近接を重く見るなら牙、そうでなければ氷柱。サナグレあたりをとても重く見る(アサシンがいない場合など)ときは氷柱馬力。立ち回りに関してはここを遡ればいくつもあるだろうから割愛。
以上、長いし乱雑だけど補足を書いておいた。マンムーは強いです(確信)。
ありがとう。
俺もソロだと思ってたから全部は参考にできないけどメダルと技選択は参考になった。