名前なし
2024/04/03 (水) 00:17:03
b1eb0@921fb
気分転換にドロポン波乗り使ったけど強えなあ
拘束力強いし火力もなにげに高いしですごい使いやすい
なんでAPI勝率伸びねえんだろうな
通報 ...
相手の位置を大きく動かすから味方との連携が取りにくい
特にアサシンは位置ズラされるとキツい
メイジとか使ってるときはすごい頼りになるんだけどねえ
葉っぱリーフィアとか使ってるときに亀に敵の位置ずらされるとすごくあったまる
進化レベルくらいしか強化されてないのに48%台だった頃から最近は50%台安定してきてるからめっちゃ伸びてるぞ
敵を波乗りで遠ざけるのはディスエンゲージしたい時だけなのにエンゲージの時にも脳死でやるのが多いからダメなんだよね
タワーダイブ防ぎたいとか死にそうな味方からピールしたいとか明確な目的がないのに遠ざけるのは利敵行為
ランクマはアタッカー型とスピード型が多い傾向にありますが、対アタッカー型には脱ボ波乗りの一発勝負エンゲージを決めないと永遠にハラスされてタンクの仕事ができなくて。対スピード型の場合も波乗りを外すor何でも直しですかされると基本味方が壊滅するので立ち回りが難しく。技一発一発ごとの重要度が高い辺りも勝率50%から伸び悩む理由なんですかねぇ。
逆に言えばそれができるかどうかが上手いカメかどうかの違いなのか
対アタック型はタンク全般が同じ問題を抱えてますので、攻撃を受けすぎない立ち位置を取るようにするか、岩封イワパあたりのローリスクで対処できるキャラに変える程度しか対策はないと思われます。
スピード型は、カメの波乗りで敵陣側に引っ張られると高確率でキルを取られてしまうので、カメの動きにはとても気を使っているはずです。わざを撃たずに睨み合っている状況もタンクは味方を守る動きが出来ていますので、わざを撃つタイミングをより慎重に見計らってみるのはどうでしょうか。味方がccわざ持ちならそこに合わせる意識も持てると良いと思います。