名前なし
2023/11/26 (日) 23:08:22
5e055@96b03
初めてカメックス触ったけど、マンムーカビゴンに慣れすぎて思ったより柔らかくてびっくりしてる…
敵に来るカメックスは固いけど、何をしたらああなれるんだ…?立ち回りか…?
装置カメックスではレベル低くて無理なのか…?(波乗りドロポン)
通報 ...
まず一つ言えるのはためらったらだめ
耐久を上げる特性や技がないから、敵集団の近くでうろうろしてるとどんどん削られる
行けると思ったらだつぼを惜しまず波乗りを確実に当てる
波乗りは奥に押し込んじゃうから、壁に押し付けるようにするか、斜めに当ててドロポンで手前に引っ張るといいかも
波乗り外した時点で帰ってこれなくなることも多いから、タンクの中ではかなり難しめだと思う
API勝率がいまいちなのもそのへんの難易度が原因かと
ただやっぱりパワーは確実にある方だから練習する価値はある
初めはサステイン持ちのサポートがいるときだけ出したほうがいいかも
カビゴンやマンムーはどちらかというと自分から入って味方を入りやすくするタンクだけど、波ポンカメは敵を押し出したりして味方を守るタンクだから運用がちょっと違うんだよね
カビゴンユナイトみたいな回復もないしマンムーみたいなステータスもないから集中砲火受けるとすぐ沈んでしまう、スピンは+でダメージカットつくから別としてね
ただ、波乗りやユナイトが複数に当たった時のCCは強烈だから行けると思った時に行くのは本当に大事
1268です、カメックスの立ち位置がカビマンほど前じゃないこと、波乗りの入れ時
大まかにこの二点を意識したところ昨日のようにボロボロにやられるのは減り、押し引きの感覚を少しつかめたように感じます(CCに合わせる味方さんのお陰もあって勝てました!)
ゼニガメ、カメール期がまだちょっと慣れないですがココはダメージ感覚を養ったりしましょ…
強烈CCと良い火力で楽しいカメックスが出来ました!これからも精進いたします。
アドバイスを送ってくださったお二人方、ありがとうございました!