ソロランでのドロポンスピンカメックスの評価を教えてください
ドロポンスピンの強い点としては、ファイター採用ではしおふきスピンで勝ちにくいウーラオスやアマージョに勝てる点、タンク採用では波乗りで止めるのが難しいアサシンポケモンに妨害を当てやすい部分にあります。 そのためドロポンスピンは、相手に他の型では勝ちにくい上記のポケモンがいた場合に選ぶと刺さってつおいです。 ただし持ち物についてはドラフトピックと違い選出段階で相手の選出がわからないソロラン(ブラインドピック)のため、ドロポンスピンだけでなくしおふきスピンor波乗りで汎用的に使える持ち物の方がカメックスの良さを活かせると思います。
ドロピン→AA しおピン→spa 波乗り→装置 と取るもの全然違うからブラインドなら決め打ちしかなくね?
ありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ドロポンスピンの強い点としては、ファイター採用ではしおふきスピンで勝ちにくいウーラオスやアマージョに勝てる点、タンク採用では波乗りで止めるのが難しいアサシンポケモンに妨害を当てやすい部分にあります。
そのためドロポンスピンは、相手に他の型では勝ちにくい上記のポケモンがいた場合に選ぶと刺さってつおいです。
ただし持ち物についてはドラフトピックと違い選出段階で相手の選出がわからないソロラン(ブラインドピック)のため、ドロポンスピンだけでなくしおふきスピンor波乗りで汎用的に使える持ち物の方がカメックスの良さを活かせると思います。
ドロピン→AA
しおピン→spa
波乗り→装置
と取るもの全然違うからブラインドなら決め打ちしかなくね?
ありがとうございます