ポケモンユナイト Wiki

MOBA用語 / 51

118 コメント
views
0 フォロー
51

>> 48「lolではブーストと呼ぶのだろう」このソースが不明確なのであれば、無用な混乱を招くため、書くべきではないと思います。ここはLoLのwikiではないし、ユナイトでも日常的に使われる用語を中心に絞って書くべきかと。他のMoba知らない人間がこれが一般常識と勘違いすることが何より怖いです。

通報 ...
  • 54

そこも気になっている部分です。どこまで範囲をとるのがベストだろうか、と。私はMOBA初心者が一番見やすい形を目指しています。そのうえでLoL勢、その他MOBA勢、その他オンゲ勢が"ユナイトで"使う単語は書いてあったほうがよいと思っています。

• 55

>格上の人とパーティを組み、手早く上位のランク帯へ上がる行為。身の丈の合わないランクとなることもあり、蔑称として使われることも多い。ゲームによってはパワーレベリングとも呼ばれる。

この意味を掲載するのであれば、"moba用語"として一般に用いられているのは「duoブースティング」の方であると感じます。Tierが1つ上のプレイヤーと数回遊んだだけで数年経った今でも「ブースト野郎」と罵られているLoL日本リーグ公式キャスターが存在することからもまさにこの単語は蔑称としての使われ方が定着していると思います。こんな意味の単語を掲載して周知させる必要性があるのかと言われるとなんとも言えませんが。