名前なし
2022/03/08 (火) 10:16:13
665c3@fb2ae
フルパで(1・1・3)ワタハピを両採用しているのですが、どっちに学習装置をつけた方がいいですか?
序盤のラスヒ強いのはハピナスだけど、サンダー取られた後にゴール入れやすいのはワタシラガなので迷ってます
もう1人の相方は舞バナで、中央はファイアロー、上はルカリオです
通報 ...
ハピナスは序盤のラスヒが強い→ハピナスはラスヒを取る機会が多く経験値を得やすい
って考えると、ワタじゃないだろうか?フルパの1-1-3はやってないから机上での話になるけど
味方の近く(学習装置の判定内)で敵にハラスできるワタの方がいい。ハピワタで敵の接近拒否してる間にバナにラスヒ取らせることも多いからそんな時にハピが持ってると装置の経験値効果活かせないことがある
横からなんですが、おすそわけは野生からの距離で判定されますけど学習装置は別の判定で味方からの距離でボーナス20%判定がおきるってことなんですか?
LHとる味方(バナ)-野生-ワタ-ハピ-敵 の位置を想定してると思うのですが、LHとる味方とワタの間の距離ってどのくらいに抑えるべきなんですか?
キャラ2体分が収まるくらいです。脱出ボタン+アルファくらいなのでかなりシビアです。