名前なし
2022/02/08 (火) 18:42:28
cac46@f4618
ハピナスってレーン戦恐ろしく弱いと思うんだけど、役割って回復サポートに徹底することなのかな。先日の公式大会優勝チームみたいな明確なコンセプトない限りやれること限定的すぎて味方依存が激しいと思うんだけど。有識者どうですか。
通報 ...
全ポケトップの味方依存キャラなのでソロランクで使うキャラじゃないとずっと言われています。
良くも悪くも相性のいいキャラがいる時だけピックするみたいな感じ
そもそも完全な野良でしっかりした連携とか無理なんで使うなら味方のしたい動きを徹底的に支援するしかない。
味方の強さによって全てが変わるキャラだから
信頼してる味方がいない限りピックしないのが吉だと思います。
ワタシラガやプクリンと違って、基本1人を対象にする技が多いところがネックです。
また妨害手段に乏しい点もピックしにくさに拍車をかけています。
その上で敢えて野良ハピナスの立ち回りを学ぶならば、ハピナスと相性のいいキャラを自分で選んでサポートされるのがベターだと思います。
技を使うタイミング、ファームのタイミングに注視しながらイメトレをすると良いかと。
ハピでサポートした結果のフィードバックを野良で得る手段がほとんど存在しないため、説明通りの立ち回りをしても役に立っているのかわかりにくいのです。