操作か知識の拙い味方1人とある程度知識を仕込んだ敵1人の時点で差が付いてる
パチパレスはきっかけに過ぎなくて別ポケでも同じことになっているだろう
貴方は本質から目を背けて明後日の方向を憎む人か、パチパレスを憎みたいだけの人かどっちだい?
通報 ...
操作か知識の拙い味方1人とある程度知識を仕込んだ敵1人の時点で差が付いてる
パチパレスはきっかけに過ぎなくて別ポケでも同じことになっているだろう
貴方は本質から目を背けて明後日の方向を憎む人か、パチパレスを憎みたいだけの人かどっちだい?
急にどうした
この文面からヘイトを汲まれても困るんだけど…
シンプルにソロランのレックウザはなんだかんだパチンコ始めた側が有利になりがちだよねっていうだけの話なんすけど
パチパレスが憎いとか本質とかそういう話全然してないっす
パチンコやったのに味方が合わせてくれないみたいなパターンも山ほど存在するだろうに
一部分抽出して言うのもどうかなーと
あと間違いなく勘違いしている部分一つ訂正するけど
パチンコ始めた側が有利なんじゃなくて、有利な状況だからパチンコ開始するんだよ
いや有利な状況でパチンコは利敵行為すぎて草
あーごめん 私のはラッシュって言いかえるわ
だから「イワパレスも別ポケでも同じことだ」「他の人が合わせてくれない!」とか言っちゃったんだね、正直何言ってるかよくわからなかったけどパチンコ→ラッシュに置き換えると理解できるし言ってることも正しくなる
けどこれだとパチ行為への返答としては的外れになっちまうけど…面倒事に巻き込まれる前に第三者の俺は立ち去るぜ
そうしたら最初のパチの定義からおかしいことになるだろ
相手一枚抜けてる有利な状態なら既にラッシュじゃんと思っての回答
パチとラッシュの定義って曖昧だから結構混同しちゃうし
有利な状況で始めるパチがあってもいいと思う
相手のラスヒ要因抜けた状態で始めるのはパチなのか?ラッシュなのか?
ラッシュって言い換えると有利パチンコっていうケースが多くない?
相手4人落ちでデスタイマー10秒前後、残りはウルト残したアロー1匹
味方は2落ちで削りはエスバ、点数は負け状態
みたいな状況ってたぶんラッシュが安定択だけど、アローに取られるリスクって常に付きまとうわけじゃない
これってつまり有利パチンコって言えない?
正直個人の感性に依るところだからあまり深堀りする意味が無いかもしれないが
そんな感じに思っている フォローありがつ
パチだのラッシュだのは結果論で振り返ってみれば白黒付くんだけど
相手が落ちてなきゃ盤面がどう見えるかわからない
正直あんまり違いはないかなーって
レックに触るのが不利側というのは大前提として、
ラッシュは自チームが有利な状態(集団戦を仕掛けて枚数有利を作ったり味方が視界取りして敵の位置が集団戦に参加できない場所にいると分かっている等)で仕掛ける行為に対して
パチンコはそんなの関係ねぇ!!!!!!!!!!の勢いで味方が集まり次第集団戦ガン無視で一目散にオブジェクトを削って無理矢理運絡みのラスヒ勝負に持って行く行為(極論言い換えると不利ラッシュ)だからかなり違うと思いますねぇ!
端折って言うと相手を落とすなどして盤面がどうなってるかを見てるかどうかがラッシュとパチの一番の違いかなぁ
そもそもパチパレスが流行り出したのってソロランがあんなザマだから殻破で逃げ回りながらパチンコした方が勝てるのでは?って話でして…味方と足並み揃えて有利な状況作ってからレックウザのラスヒ取りたいならバシャやザシアンの方が適任だしそれこそイワパレスをピックする必要が無いと思うんですけど
全部私が説明してるじゃねーかよ
今回はパチパレスがラッシュしてるだけじゃねーのって話
パレスピックするも糞ももともとそういう話じゃねーわ
いきなり出てきて的外れな指摘して何言ってるんだ貴方は
え?この木ってパチパレスいるのに対策取らない人が多いからパチり得だね~っていう話じゃなかったの?
敵の位置もわからずに削り出してんならラッシュしてる要素は微塵も無くない?パレスピックについてはそっちも「パチンコ始めた側が有利なんじゃなくて、有利な状況だからパチンコ開始するんだよ」とか言ってるし…
っていう出だしだったけど
バックドアの場合なら位置割れてるしラッシュだろ
なんでもかんでもパチパレスの所為にすんなよって話なだけだよ
しかもそれその後伝わんなかったからラッシュって言い換えてるだろ
あの…「のんびりファーム」とも書いてるんですけど…
それはそれとしてもこれ「相手がパチパレスいて集団戦放棄するってわかりきってるのに味方が来ないってどういうことだよ、敵に有利状況作らせるなよ」って話で「パレスのパチンコ強すぎ!パレスは悪だね」っていう意図は全く無いと思うんですけど…
いや、自分の書き込みでそっちの言いたいこと理解できたわ
だからか、「ラッシュやったのに味方が合わせてくれないみたいなパターンも山ほど存在するだろうに」なんていうパチパレスにあるまじきコメントを残したのは
のんびりファームは問題外だろ
仰る通りでこの話題にパレス関係ないんだよ
パレスとは別のとこで勝負ついてんの
だからパレスにヘイト集めたいだけなのか?って言ってるのね
なんかすまんな
そんな荒れる話題を投下したつもりはなかったんや
シンプルに野良のレベルだとパチパレス相手にレックウザの集まりが悪かったりしてパレス側有利のパチンコになりがちだよねって話をしたかっただけで
こちらこそ申し訳ない。私も過敏になっていたようだ
私の説明が上手くできなかったのも良く無かった
良かったらこの話題は流してもらいたいです
いやそれはたぶん俺も>> 1898側もわかってるはず
なんか本質から目を背けて明後日の方向を憎む人とか的外れな人間とかめちゃくちゃ喧嘩腰で荒らしてたからつい便乗してしまった
荒らしてしまってすまんな
説明が上手くできなかったって返信は重箱の隅突く内容ばっかだし他人を叩くことに必死になっててそもそも説明する気無かったろ
貴方の言葉を借りて言うなら、貴方はパチパレスを憎みたい人を憎みたいだけの人か、木主の話を逸らして明後日の方向を憎む人かどっちだい?
第一パチパレスが環境に合ってるという話題なのに延々とパチパレスは関係無いと言い張ってるのも意味不明だし
私の常識や思い込みと相手側ので認識に齟齬があり、それらを修正するために言葉を重ねただけのこと
結果>> 1904と>> 1919でそれぞれ相手の理解は得られているから意味不明な内容ではないんだよ
ちゃんと説明はしてるのさ 貴方が理解できないだけで
荒れたくないからもう触れないのでよろしくね
だからいちいち攻撃すんなっての
堂々と無視してりゃええねん