名前なし
2024/09/13 (金) 11:40:19
4d6ec@ec818
ありがとうございます。
楽しみたいならカジュアル行け!はごもっともなのですが、多分楽しみたい派も勝とうとしてないってことはないんですよね、負けが続くと楽しくないし。
ただ、カジュアルはレベルが低すぎたりbotが多かったりで多分楽しめないんですよね。だからランクで楽しむこと前提で勝ちを目指すという人が大多数な気がします(一応弁明しますが、カジュアルで練習せずランク行く人を擁護するわけではなく、ゲームシステムとして仕方ない現状。)
上ではチームゲームなんで勝ちたいと思うのは当然とも書きましたが、そもそもゲームなんで、競技勢でもない限り楽しみたいが最初に来るのもまた当然・・・。
そういう意味では、
楽しむために勝ちを遠ざける自我ピと、
勝ちに拘るためにゲーム性無視して楽しみを減らすパチパレは、どちらもソロランにおいて逆の派閥から疎まれるのは仕方ないので、各々目的にあったフルパに行け!となるのかなあと(不毛)。
「初心者が敵味方のピックを総合的に見て判断するのは無理だと思う」という点に関しては、言い出しっぺながら私もそう思い始めました。すみません。
通報 ...