名前なし
2024/09/13 (金) 09:17:24
4d6ec@ec818
私も散々パチパレスに言及していましたが、パチパレス出す人がいるのはもう防ぎようがないことは分かりました。状況考えずの思考停止開幕ラッシュする人が増えるのはやめて欲しいですが。
「編成終わってたらそりゃパチンコしたくもなる」の「編成終わってる」の判断が、「ソロランのくせに」厳し過ぎる人が増えてるからパチパレスも増えてるのでしょうね。
真面目に編成考えてるのは良いことですが、ソロランなんだから多少の編成崩れはどうしようもないかなと。
ただ、自分が積極的に学習サポタン握って編成まともにしようとしても、自我ピするプレーヤーのスキルに期待ができないことが多いのも確かですし、それを続けるのに不満が出る気持ちも分かります。
今後パチパレしようと思ってる人の判断基準として、パチパレ出してもある程度仕方ないよな、と思えるような判断基準を影響力のある上位勢とかが解説してくれると良いなって思います。
まあ本当は、ステロのオブジェクトへのダメージナーフして欲しいですが。
みなさんは、どのくらいの編成崩れでパチパレ出すんでしょうか。
たとえば、ねらいうちインテ、ソラビバナ、かげぬいジュナ、グレイシア、我らccなしペラペラ遠距離アタッカー4人衆!とかだったら、パチパレに文句ない人は多いと思いますが、
赤2枚とか青2枚見えた瞬間パチパレ出すのは、私は、ソロランにおいては厳し過ぎかなあと感じます。
通報 ...
私の判断基準を言語化すると、信用できない味方が2人以上いるとき かな
編成ももちろん見るけどもちものの比重の方が大きい