名前なし
2024/09/11 (水) 09:23:24
c35a1@3c7ce
まじパチパレスは味方からすると全てが害なんだよな。
まともに集団戦しない、学習持たない、勝てば自分が偉い、負けたら人のせい。
学習1だからってパチする奴もいるし、
パチ出来なくする方があまりに健全だと思うよ
通報 ...
パチパレス出されるってことはそれなりに編成が終わってるわけだし
もし仮に事故ってなくてパチパレス出されたとしてもラスヒ強い奴出すとか、視界取り意識して有利なパチに持ってくとか 相手のラスヒタイミングにcc合わせて妨害したり色々やりようはあるのにただ否定するだけとか
だからパチパレス出されるんだよ
パチパレス出されたとしてもやりようはある!否定するな!→だからパチパレス出されるんだ!
この因果関係終わってておもろい
勿論サポタン0とかなら出しても構わないよ。
でもパチパレスに合わせないと行けなくなる時点で味方の士気も下がるし不快なんだよ。
相手が上手ければレックウザ前に集団戦仕掛けてくるし、普通にタンクしてくれたらもっと安定して勝てるんだよ。
パチンコをしたいんじゃなくてポケモンユナイトをしたいんだよ
パチパレスに編成合わせられるまともな人間は普通の編成にもちゃんと合わせるんだよなあ
だからパチパレス出されるんだよなあ
>> 1700
もうちょい考えてみ 直接繋がるわけないでしょ?
まず前提としてパチパレスつまりパチンコは、ぶっ壊れではない ちゃんと弱点もあるし弱点の方が多いから普通に戦うよりも弱い
対策すれば普通に勝てるし、味方に来たら合わせてあげれば勝てる
そもそもパチンコで勝ち続けられるレート帯なんてたかが知れてる
ではなぜこの人は文句を言ってるのか?考える
仮説1
対策を知らなくてボコボコにされたから
もしくは、合わせれなくて負けたつまり下手だった
わかるやすくやると
対策とかあるじゃん→なぜ文句を言ってるのか?→負けたから→なぜ負けた?→対策を知らなかった→つまり下手だった→その程度の実力帯ならパチンコでも勝てる→だからパチパレスがくる
仮説2
ちゃんと対策とか知ってるけど飽きたから
この場合このコメントはここに書くべきじゃなくて愚痴板だよね もっと言えば愚痴板に似たようなコメントがあるのになぜこっちに置くの?→(略)→そんな人の実力は?→(略)→だからパチパレスがくるよね
多分あなたが思ってる質問と答えね
Qなんで両方繋がるように書かなかったの?
A「愚痴板に行け!」が規制されたから
・ちゃんと両方繋げて書いた場合「愚痴板に行け!」を使うしかない しかし愚痴板への催促は新たな愚痴を生む負の連鎖に陥っているから
その結果
わかる奴にはわかるけど、わからな奴は傷つかないコメントができたんだけど
実際枝主は後者だったらしい
1697の人が書いた「パチパレスはこういう特徴があってつまらないから変更されてほしい」みたいなコメを愚痴だと思ったから1699みたいな文章が書けたんだ、ってことを言おうとしてるのかと思うけど、1697はポケモンの性能に対する意見や希望であって別に愚痴じゃないでしょ 少なくとも客観的に読んでそれくみ取るのは無理あるから俺の読み方のせいにしないで