ポケモンユナイト Wiki

バグ報告・対処方法 / 186

690 コメント
views
0 フォロー
186

マスターでランクマやってるのに味方に一人ハイパー混ざることがあるんだがこれって既出バグ?少なくとも自分は2回(1回はトリオでやってるとき、2回目は野良ソロ)経験ある。2回目はハイパーのゼラが中央即ピしてカジリガメ一度も寄らないでそのままスノーボール負けしてマジで納得いかない…

通報 ...
  • 190

ハイパーがマスターの相方とデュオ組んでるなら普通にあるだろ。ソロでも時間帯によってはデュオトリオとかは混ざるし

191

いやマスターとduo組めるのはエリートからだぞ
    いくらマスターでもよっぽどMMR低いプレイヤーならエキスパ+ハイパーduoとかと当たるのかな?木主の主張が勘違いじゃないならそうとしか考えられん

192

186だけど191の言う通りマスターがあるランクマにハイパーは入らないし逆も然り。ランクマの画面に行きたくても「条件を満たしてないトレーナーがいます」とか言ってまずランクマ自体開始できない仕様になってる。

可能性として考えてるのは、①エリート上がったけどすぐ落ちたハイパー?だが、まずハイパーに落ちた時点でマスターとはマッチしないようになるはずだからそれだったらマッチング仕様自体がおかしいことになる。②キャラ選択後の画面が正確ではなくて実はエリートかエキスパだったというオチ?かもしれんがフレ申請してないから未確認。

トリオの時は他の人も見てたから「今ハイパーいたよな?」ってざわざわついた。ソロの時はスマホだったから一応スクショも撮ってある。次があったらフレ申請してランク見てみるつもりだができれば次はもうゴメンだ…

• 193

ランク差のあるPTの時のマッチングが高い方基準で決まってるとしたら有り得る、要は「組める」と「当たる」は別って可能性があるんじゃないかな…。そんな杜撰なシステムにはしてないと思いたいけど…実際当たってる以上疑うよね

194

すまん投稿してからスクショよくよく見直したらエキスパ→ハイパー→マスター3人だったからエキスパとハイパーのデュオだったっぽいわ…
    エキスパとハイパーがpt組んでランクしたら、右上の「参加できるランク」はエキスパとハイパーの共通部分(ハイパー、エリート、エキスパート)だけだと思い込んでたけどどうなんだろう?サブ垢エリートで本垢マスターだから再現できなかった。
    そう書かれてるにもかかわらずマッチングしたとしたら193説あるな。