執筆者です。プログラムの挙動的に怪しいものを不具合、そうでないものを仕様として分類していましたが、たしかに切り分けが曖昧かもしれません。統合して、説明文に仕様ではという文言を載せておくだけでもいい気がしてきました。
通報 ...
執筆者です。プログラムの挙動的に怪しいものを不具合、そうでないものを仕様として分類していましたが、たしかに切り分けが曖昧かもしれません。統合して、説明文に仕様ではという文言を載せておくだけでもいい気がしてきました。
結局運営次第で、運営自体もそこら辺あいまいだから難しいんですよね。
横道に逸れないようあえて詳細書かないですが、きっかけとして「いやそれそっちじゃなくないか?」って思うものがいくつかあって、自分のその考えもやっぱり主観の要素があるんで、何か明確な基準の設定できないかなーって思った感じですね。
なんで、逆にもしまとめるならタイトルを「不具合あるいは隠し仕様」にして全部まとめて、個々がどっちか言及はしないかたちにするのがいいかなと。
綺麗に分けられたらそれが一番いいと思ってるんですけどね。
ある程度は言及しておかないと追検証や修整検証にも困るので、多少文言を修正して統合しました。仕様か不具合かについては根拠を併記する、コメントで触れる、対象のページで議論する、などでいいのではないかと思います。
おつ。せっかくまとめてくれたんでいくつか修正しました。
検証に必要な情報のみを淡々と記載するように心がけたけどどうかな?
判断の部分は意見が割れうるのと、そもそもその最終決定権は運営にあるんで、議論して意見をまとめるのもちょっと違うんじゃないかなと思ってます。
あり。議論と書いたのは、話し合って仕様の理解が深まるなら、というニュアンスで私も無理やりまとめる必要はないと思ってます。実際力ハチなんかは本当に今の説明で正しいのか自信はないですし。
あと、力ハチのゲッコウガの項のニュアンスが変わっていて、私はゲコはグレードを20から30にあげても速度上昇効果に変化ないよ、という話でした