名前なし
2022/02/15 (火) 12:07:52
ca64a@e6776
サナを猛練習中なんですが、いまいちユナイト技をうまく機能させられません。妨害無効中やムーブ技使われていないのに簡単に抜けられることが多い気がします。引き寄せ範囲って思っているよりもかなり狭いのでしょうか。
集団にぶつけてる筈なんですが感覚掴めてないのかな…
通報 ...
普通に集団の中に妨害無効の敵が居ただけでは?
2〜3人巻き込めたら戦果は十分(個人的価値観)
返信ありがとうございます。確かに実は妨害無効が付いていた可能性もあるかもしれません。まずは少人数でも巻き込める様に練習してみます。
頑張れ!
ありがとうございます!立派なサナ使い目指してやってみます!
サナユナイトは範囲は見た目通りなんだけど意外と吸い込み発生が遅くて、例えばまっすぐ動いてる敵にエイムせずに撃っても大体抜けられるレベル
だから味方がCC入れてくれたorサイキネ複数に当たったタイミングを見計らって撃つか、動きを先読みして置いておく感じにしないと複数巻き込むのは中々難しい
まぁ最悪一人にしか当たらなくてもそっから追撃できっちり殺しきればそこまで悪くはないのでまずは一人だけでも絶対当てる!って意識で練習するといいと思う
返信ありがとうございます。そうなんですよね、普通に歩いて逃げられたりアローがかなり後出しで普通に飛んで行ったので疑問でしたがやはり発生は遅めなんですね。
いつもはムンフォ1択でしたがサイキネも使ってみないとダメだな…。発生の遅さ考慮して先読みで当てれるようにひたすら練習ですね。ありがとうございます、とても参考になりました。高いホロウェア買っちゃったので使いこなせるように頑張ってみます!
上手い人はサナユナイトの発生が見えた瞬間にユナイト打って回避したりする
サナはショックや予知の威力がユナイトに迫るレベルなうえに当てれば回転率がとてもいいから、ユナイトのエイムに集中するあまり普通の技撃つのがおろそかにならないよう気をつけてね
ユナイト外してもショックフルヒットや予知2回当てればチャラだ。頑張って~
未来予知は当てられるようになりつつありますが、確かにユナイトに固執し過ぎると忘れがちになるかも…。特にサンダー戦が一番緊張する時間なので。冷静に対応してチームに貢献できるように経験積んで頑張ります!