名前なし
2021/12/22 (水) 17:49:12
c492c@e1927
アプデ見たけど火力が若干落ちたのか
耐久力、機動力、自衛力がかなり低い代わりに進化後から火力を得る、
というコンセプトのド直球なメイジ枠と思ってたけど序盤にやり過ぎと判断されたのか…
ショックの火力落ちたとかムンフォが遅くなったとかが問題視されてるっぽいけど
なんかショック撃つ最中にさ、カメラがアローのそらをとぶ使用中みたいな挙動になってない?
頻繁にズームアウト、インを繰り返すからめっちゃ操作しづらくなった…
通報 ...
サイコショックの新しいカメラ挙動、個人的には当てやすくなって喜んでたけど、酔うって言ってる人もいたから難しいな……
アプデ情報にはみらいよちのカメラ調整ってあったけど、サイコショックの誤植だったのかな?
そういえば未来予知のカメラ挙動を知りたくて練習場で試して
違いが全く分からなかったわ……やっぱ誤植なのかねえ?
レベル5の段階であれだけの火力が出るのは早すぎるかなと思ってたし、まあ妥当かなと。
1回目の蜂戦に間に合わせるのが難しいことが前提だったからこその火力設定だったわけだしね。
カメラは、ちゃんと当たってるかどうか確認しやすくなって有難いと思ったけど、逆に見にくいって思う人もいるのか。
わざの倍率はそのままでキルリアの間のとくこうステータス(主にLv5~Lv7,8ぐらい?)
が低下してるのなら、すぐ納得は出来たんだけどね……
技調整ってことはサナ時代の攻撃力も下がるって意味だし。
まー今までが不具合修正(?)と強化の2つだけだったし
初の下方調整だから自分はこういう心境になってるのかもしれんなー…
自分にはショック使用時のこのカメラ挙動がどうしてもな……
今まで未来予知を使いこなせなかったけどしっかり練習するいい機会かもしれん。