個人的な見解なので、あんまりアテにならないかもしれないけど、物知りメガネは、単体で使うよりも、こだわりメガネと組み合わせて使ったほうが真価を発揮できると思う。
物知りメガネは、とくこうを上げるから、技その物のダメージも上がるけど、こだわりメガネの追加ダメージも上がるので、2重でダメージの底上げができる。
物知りメガネを単体で使うくらいなら、こだわりメガネに変えたほうが強いかなと。
レベル15時点で物知りメガネ単体だとダメージが100~200くらい上がればまあいいほうだけど、物知り+こだわりだと、そこにさらに500以上追加されるから、ダメージがかなり伸びる。
あと、CT短縮目的で持たせるなら、鈴よりもエナジーアンプのほうが良いと思う。
アンプだと、ユナイトも一緒に短縮できて、ユナイト使用時の殺傷力がハネ上がるし。
基本的に、他の味方の後ろに隠れてチクチクボンボン攻撃を差し込んでいく動きになるから、自分にしか効果が無い防御系の持ち物は要らないと思う。
通報 ...
色々教えてくれてありがとう。アンプのゲージ溜まりやすさUPは理解してたけど、「待ち時間短縮」はユナイトゲージではなく普通の技の方だったのか……勘違いしてました。鈴と同じ短縮量みたいだし、確かにアンプはなかなか良さそう。『物知りメガネ、拘りメガネ、アンプ』の構成で試運転してきます。めっちゃ参考になりました。