ポケモンユナイト Wiki

サーナイト / 278

2178 コメント
views
0 フォロー
278

サーナイト使ってるならこのキャラもいいぞ!みたいはサブキャラ候補ある?

通報 ...
  • 283

味方が晩成型ピックした時に自分もサナだと重すぎるから、早熟型のアタッカーは使えるほうがいいよ。あとはパーティーバランス見てディフェンスとサポートも選べると、選択肢が増えていいんじゃないかな。

• 284

サナにわかでごめんなんだけど、早熟で遠隔タイプのアロキュウとかいいんじゃないでしょうか。同じ特攻なんでもちものもサナで使ってるメガネ系をそのまま使えますし。技もオーロラベール型なら操作も簡単で使いやすいと思いますよ。ただオーロラベール型だとちからのハチマキ必須ですが

• 290

ピック的な意味だとサーナイトが被ったor出しづらい状況はアタック過多でディフェンス不足の場面なので、今ならカメックス、マンムー、プクリンあたりが使えると勝率を上げやすい。練習という意味ならファイアローやアブソル、しんそくルカリオといったサーナイトが苦手とする相手を理解するために触っておいたほうがいい。