申し訳ないけど、スタンのほうが100倍助かるから少しでも見方を助けるつもりがあるならムンフォ取ってほしい
というかブリンクやフラッシュで逃げられる分攻めにも使いづらいから、どっちかっていうとオブジェクト特化なんだよなぁ
通報 ...
申し訳ないけど、スタンのほうが100倍助かるから少しでも見方を助けるつもりがあるならムンフォ取ってほしい
というかブリンクやフラッシュで逃げられる分攻めにも使いづらいから、どっちかっていうとオブジェクト特化なんだよなぁ
サイコキネシスの具体的な検証がどの攻略サイトやまとめにも無かったから書いただけでお勧めする意図までは無いわ。勘違いさせてごめんなさい。でも実際…「ゴール下で防衛する相手に仕掛ける時」や「カジリガメ戦、ロトム戦、サンダー戦」ぐらいしか輝けないのも否定できないわ……
まあ信頼できるタンクが居るならサイキネで私は大砲よするのもアリだと思う。敵を殺せば被弾は減るから
信頼できるタンクも多分CCチェインしてくれることを望んでるよ
ステルスロック想像してもらえれば分かりやすいけど、イニシエートに合わせて打ったところで結局着弾→展開→ダメ発生までのラグで全然ヒットしないからほぼ同時に動くくらいの連携できないと厳しそうだし
設置型のCCは相手に直接当てるのではなく、相手の退路を潰すように先置きするのが基本で、ヒットしないと言ってる人はCCの使い方を理解していない。ただ、このゲームでは減速よりも動きを完全に止めるスタンが上位互換になってしまっているので、そういう意味でいえばムーンフォース一択なのは同意。
サイキネは直接範囲指定できないんだから相手飛び越えて設置とかできませんよ
先置きに飛び越えて設置なんて意味ないでしょ
すまん、どういう置き方を想定してるのか全然わからんがサイキネを相手の移動先に先置きとか無理では?
間抜けは見つかったようだな
私は、「彼はサイコ"キネシス"とサイコ"ショック"の区別がついていなかった説」を提唱します。
サイキネは対象に命中しなくても最大射程地点にスロウフィールドを展開させるから敵の顔面にぶち当たって困る(?)という場面以外は指定地点への設置が可能
仕様を知らなかっただけかもしれない>> 197はともかく続くレスはこれ一番恥ずかしいやつでは...
すまんな、サナみたいな使うだけで戦犯扱いされるキャラなんてそもそも触ったことないんだ
相手の退路を潰すと言うからには相手を追う形なわけで、そこで相手の退路に(相手をスルーして)サイコキネシス置くのは無理という話なので…
「相手飛び越えて設置」とかいうシチュエーション想定は>> 195が後から勝手に付け足しただけで>> 194は「退路を潰すように先置き」としか言ってないんだよなぁ
サイコキネシスが届かないほど後ろに陣取ってる時点で立ち位置がおかしい(というかこの場合ムーンフォースだったとしても腐らせてる)。射程を活かして相手の後方にいる遠距離ポケモンを削ってギャップを作ることが一番の役目なので、普通に仕事をしていたら自然と届く位置で戦ってるはずなんだが。
普通に考えたら、相手に当てずに先置きする場合、ちょっと位置をずらしたうえでムンフォよりポケモン1,2匹分近寄らないといけないから、まあサーナイトのフィジカルでやるには自殺行為だと思うけどね
そもそも最初のやつはタンクに任せて大砲するとか言ってて、明らかに退路ふさぐとか考えてないからな 194が急に現れて言ってるだけ